Ahora le ha tocado al licor café, nuestro licor típico gallego hecho con orujo, que solo con tomarte un chupito, ya te vienes arriba en cuestión de segundos.
Si te gusta el sabor a café, esta es tu tarta no lo dudes!!
Molde de 18 cm
Ingredientes:
Para la base:
(Cantidad según molde)
Para el relleno:
- 500 ml de nata
- 250 gr de queso crema (de untar)
- 6 cucharadas de azúcar
- 50 ml de licor café
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
- 2 hojas de gelatina neutra
- 50 ml de licor café
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de café instantáneo
Preparación:
Trituramos la galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta compacta con la cual forraremos la base de nuestro molde.
Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina (del relleno) en un bol con agua fría.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el licor y el café instantáneo, una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos entibiar.
Montamos la nata con el azúcar, una vez bien montada, añadimos el queso crema, y poco a poco añadimos la mezcla anterior de café y licor.
Ponemos encima de la base de galletas y metemos en la nevera.
( Como siempre os digo, la dejo toda una noche y por la mañana decoro)
Para decorar:
Ponemos en un bol a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos a calentar el agua, café y licor.
Una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos entibiar y colocamos encima de nuestra tarta.
Metemos en la nevera un par de horas mas, y servimos.
Lista para disfrutar!!
Que rica,por Dios
ResponderEliminarUmmm...qué pecado.
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