Esta tarta la hice para el cumpleaños de Antía, la hija de una vecina y mejor amiga de Elba.
Nos presentamos en su casa por sorpresa, en plan confenti, y gritando sorpresa, Elba estaba emocionadísima, y bueno a Antia le encantó las sorpresa.
La combinación de chocolate y coco, está buenísima, así que hice un bizcocho de chocolate y coco, y cubierta con trufa, espolvoreada con coco...
Ahora te cuento todo:
Nos presentamos en su casa por sorpresa, en plan confenti, y gritando sorpresa, Elba estaba emocionadísima, y bueno a Antia le encantó las sorpresa.
La combinación de chocolate y coco, está buenísima, así que hice un bizcocho de chocolate y coco, y cubierta con trufa, espolvoreada con coco...
Ahora te cuento todo:
Para un molde 18cm
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina para bizcochos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de coco rallado
Para la trufa:
- 100 gr de chocolate fondant
- 300 ml de nata
Para decorar:
- 50 gr de coco
- Pepitas de chocolate
Lo primero, haremos la trufa.
Ponemos a baño maría la nata con el chocolate en trozos, removemos hasta que se deshaga por completo el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera unas horas, para que esté bien fría.
Para el bizcocho, batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el coco, cacao y la harina tamizada, batimos de nuevo.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla, echamos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º unos 20/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.
Sacamos de la nevera el chocolate con la nata, cuando esté bien frío, y montamos con unas varillas como si se tratase de nata sola, con cuidado de que no se corte. Metemos en la nevera.
Una vez frío el bizcocho, partimos por la mitad para rellenar con un poco de la trufa.
Colocamos de nuevo el bizcocho, y forramos con mas trufa.
Espolvoreamos con coco rallado, y con la ayuda de una manga pastelera decoramos a gusto.
Metemos en la nevera para que esté bien fría.
Disfrutamos!!
Disfrutamos!!
menuda pasada de tarta!!!! esto tiene una pinta de muerte!!! quiero un cacho pero ya!!!! q se me hace la boca agua... jejeje
ResponderEliminarQue pinta por dios! Tiene que estar rica nooo, lo siguiente!! Y con una presentación que entran ganas de meterle el dedo uhmmmmmmmm
ResponderEliminarUna tarta muy rica :) y con tu permiso quiero un cachito de empanada de millo corvo jajaja me puedes!!! Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Madre mía, qué maravilla! Como para no quedar sorprendida! Tiene que estar de vicio, solo hay que verla. Biquiños y feliz fin de semana :)
ResponderEliminarDebe estar buenisima, el chocolate con el toque de coco me
ResponderEliminarencanta!! ademas se ve muy bonita la presentación.
Besos