La carne, para mi gusto debe de estar en adobo un mínimo de dos días, hechas en la mismo día, no tienen nada que ver, y si "X" día, estarás liad@ por algo, es muy cómodo llegar a casa, meter todo en el horno, hacer una ensalada, o cocer un arroz, o patatas fritas...y lista la comida!!
Yo siempre los dejo para el fin de semana, que es cuando menos cocino, porque me gusta disfrutar de la familia.
A la receta que vamos!!
Ingredientes:
Para el adobo:
- Carne de cerdo cortada en dados (Yo he usado lomo fresco)
- Pimentón dulce y picante
- Orégano
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Ajos
- Aceite de oliva
Para acompañar en el horno:
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Champiñones
- Cebollas
Preparación:
Dos días antes, adobamos la carne, con el pimentón dulce y picante a gusto, sal, pimienta, ajos, orégano, un chorrito de vino y aceite.
Metemos en un tupper, y a la nevera.
Yo lo que hago es que por las noches con una cuchara, o mismo con las manos, le doy vueltas a la carne para que coja bien su adobo.
El día que queramos hacerlo, pelamos las cebollas, lavamos los pimientos y las cebollas , en esta ocasión también tenía unos champiñones por la nevera y los usé, cortamos en trozos mas o menos iguales y añadimos en la bandeja.
Salpimentamos las verdura.
Metemos la carne en la bandeja de horno sobre papel de hornear (para que no se manche la bandeja, y no tengas que frotar y frotar), también puedes insertarla sobre brochetas, eso ya a gusto del consumidor.
Añadimos las verduras, y horneamos a 200º.
Le daremos vueltas con una espátula para que se haga bien por todos los lados.
Una vez la carne hecha, sacamos y disfrutamos.
menuda pintaza q tienen!!! sencilla de hacer y un plato de lo mas resulton y sabroso. me encanta
ResponderEliminarUna idea buenisima la pinta que tiene me encanta!!
ResponderEliminary es verdad entre mas días adobada mas sabor, gracias
por la receta. Besos