jueves, 14 de enero de 2016

CHULETA DE TERNERA ACOMPAÑADA CON TIMBAL DE ARROZ BASMATI Y CUMBRE DE VERDURAS SALTEADAS

Hoy nos toca ternera a la plancha, una chuleta no es precisamente la mejor parte para una dieta sana y equilibrada, pero las tenía, y me llamaban, en todo caso es mejor utilizar unos filetes, y así vendrán con menos grasas, aunque tengo que decir que la hice sin aceite, con la misma grasilla que suelta es más que suficiente.

Vamos a ello!!



Ingredientes:

  • Chuleta de ternera (Por persona)
  • Perejil fresco
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta


Para el tímbal:

  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 berenjena
  • Ramitas de brécol/brócoli
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Arroz (según comensales)
  • Sal



Preparación:

Adobamos las chuletas,  salpimentamos, añadimos láminas de ajos y perejil fresco.
Reservamos.

Ponemos a cocer el arroz según instrucciones.
Pelamos la cebolla, y la troceamos en taquitos pequeños,  junto las demás verduras (excepto el brécol) previamente bien lavadas.

En un wok o sartén, salteamos las verduras unos minutos, con dos cucharadas de aceite.
El brécol lo he hervido un poco, al dente, pero si lo prefieres puedes saltearlo con las demás verduras.
Reservamos.

Calentamos bien la plancha o sartén y hacemos la chuleta a nuestro gusto, mientras con un aro de emplatar, colocamos arroz, verduras salteadas y terminamos con brécol.

Servimos todo enseguida y disfrutamos!!





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