miércoles, 25 de enero de 2017

TARTA DE MANZANA CON HARINA DE ESPELTA

Una nueva versión de mi tarta de manzana, la he hecho con harina de arroz, con harina de garbanzo, con harina de soja y ahora con harina de espelta.
La espelta la había probado en pan, pero nunca en repostería, tenía mis dudas, sin embargo queda esponjosa y jugosa y riquísima.
Puedes ver las otras versiones aquí:
Tarta de manzana con harina de arroz
Tarta de manzana con harina de garbanzos
Tarta de manzana con harina de soja




Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de panela (puedes utilizar azúcar moreno, o azúcar normal)
  • 50 ml de leche  (yo he usado semidesnatada)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de harina de espelta
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 4 manzanas
  • 1 cucharadita de canela
  • Mantequilla para el molde o aceite
  • 1 cucharadita de azúcar mas para espolvorear.



Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos leche, aceite. Batimos.



Tamizamos harina, levadura y canela, se la añadimos poco a poco.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, partimos a la mitad y las laminamos.
Dos de ellas la echamos a la masa.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Encima colocamos el resto de las manzanas, y espolvoreamos con mas azúcar, yo de nuevo usé panela.
Metemos en el horno, unos 40/45 minutos, dependiendo del horno.



Como siempre, cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio, nuestra tarta estará lista.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Disfrutamos!!



4 comentarios:

  1. Menuda pinta rica tiene este bizcocho!!
    A mi no se me a ocurrido poner nunca esa harina yo solo la he gastado para pan, veo que ha quedado genial.
    Un beso

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  2. Tiene una pinta...la haré a ver q tal me queda. Gracias un saludo

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  3. Estaba buscando justo para poder hacer algo asi, voy a probar ya te digo como me fue yo uso mucho harina de espelta

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