El truco, hacer un sofrito, como los de siempre, luego triturarlo y mezclarlo con la carne, eso hará que las albóndigas sean mucho mas jugosas, os aconsejo probarlas!!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 400 gr de carne de cerdo picada
- 400 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- Un puñado de judías (unas 8)
- 1 ajo
- 100 gr de pan rallado
- 2 huevos
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- *Salsa de tomate casera, puedes ver como la hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/09/salsa-de-tomate-mi-manera.html
- Guisantes cocidos
Preparación:
Pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en trocitos pequeños.
Cocemos las judías en agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas.
Cortamos la berenjena en trocitos, si quieres puedes pelarla, sazonamos de sal y dejamos escurrir el agua unos 10 minutos.
Lavamos el pimiento y calabacín, al igual que la berenjena, si quieres puedes pelar el calabacín, cortamos en trocitos.
En una sartén con un buen chorrito de aceite, sofreímos todo, la cebolla, ajo, calabacín y berenjena.
Removemos, y una vez esté tierno todo, retiramos de fuego, ponemos en una escurridera y dejamos enfriar, una vez frío trituramos todo junto las judías.
En un bol mezclamos la carne, el triturado de verduras, los huevos batidos, pan rallado, sal y pimienta a gusto.
Con una cuchara grande o mismo las manos mezclamos hasta que nos quede una masa. mojamos las manos en agua y formamos bolitas con toda la masa.
A continuación, las rebozamos en harina y freímos en una sartén con un chorrito de aceite, le damos vueltas, y colocamos sobre papel absorbente en una fuente.
Unas vez fritas, colocamos en una tartera la salsa de tomate y guisantes, si usas tomate comprado será mejor que eches un chorrito de agua. colocamos las albóndigas dentro y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Sazonar de sal si fuese necesario.
Acompañamos con unas patatas fritas o arroz en blanco y disfrutamos.
Jugosas y buenisimas Alicia
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