miércoles, 24 de mayo de 2017

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y VERDURAS

Como podrás comprobar he hecho una buena cantidad para poder congelar y tener para otro día, hacía tiempo que no las hacía y la verdad nos apetecían mogollón, y es que son tan ricas y jugosas, que te comerás unas cuantas sin darte cuenta, además los niños se las comen sin saber que llevan verduritas.
El truco, hacer un sofrito, como los de siempre, luego triturarlo y mezclarlo con la carne, eso hará que las albóndigas sean mucho mas jugosas, os aconsejo probarlas!!



Ingredientes:

Para las albóndigas:
  • 400 gr de carne de cerdo picada
  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Un puñado de judías (unas 8) 
  • 1 ajo
  • 100 gr de pan rallado
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
*Nota: si no te apetece hacerla puedes poner una comprada, pero aconsejo que sea una de buena calidad.


Preparación:

Pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en trocitos pequeños.
Cocemos las judías en agua y una pizca de sal hasta que estén tiernas.
Cortamos la berenjena en trocitos, si quieres puedes pelarla, sazonamos de sal y dejamos escurrir el agua unos 10 minutos.
Lavamos el pimiento y calabacín, al igual que la berenjena, si quieres puedes pelar el calabacín, cortamos en trocitos.
En una sartén con un buen chorrito de aceite, sofreímos todo, la cebolla, ajo, calabacín y berenjena.
Removemos, y una vez esté tierno todo, retiramos de fuego, ponemos en una escurridera y dejamos enfriar, una vez frío trituramos todo junto las judías.
En un bol mezclamos la carne, el triturado de verduras, los huevos batidos, pan rallado, sal y pimienta a gusto.



Con una cuchara grande o mismo las manos mezclamos hasta que nos quede una masa. mojamos las manos en agua y formamos bolitas con toda la masa.
A continuación, las rebozamos en harina y freímos en una sartén con un chorrito de aceite, le damos vueltas, y colocamos sobre papel absorbente en una fuente.
Unas vez fritas, colocamos en una tartera la salsa de tomate y guisantes, si usas tomate comprado será mejor que eches un chorrito de agua. colocamos las albóndigas dentro y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Sazonar de sal si fuese necesario.
Acompañamos con unas patatas fritas o arroz en blanco y disfrutamos.

 

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