En vez de mantequilla le he puesto aceite de oliva, y en vez de azúcar en el relleno he usado panela, pero como siempre os digo, a vuestro gusto quedará perfecta.
Vamos, manos a la masa!!
Ingredientes:
- 500 gr de harina de espelta
- 2 huevos
- 250 ml de agua
- 3 cucharadas de leche
- Sal 1/2 cucharadita
- 50 ml de aceite de oliva suave (o 50 gr de mantequilla derretida)
- 25 gr de levadura fresca de panadería
Para el relleno:
- 4 manzanas
- Canela en polvo
- Uvas pasas (Sin pepita)
- Azúcar a gusto, yo para el relleno he usado panela, para encima, azúcar normal
- Brandy
- Huevo batido para pincelar
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol echamos la harina, la sal, los huevos batidos, la leche, y el aceite.
Mezclamos todo.
Poco a poco, añadimos el agua con la levadura, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos, echaremos más harina según vallamos necesitando.
Una vez hecha la tapamos con un paño, y dejamos reposar una hora en un sitio fuera de corrientes.
Mezclamos todo.
Poco a poco, añadimos el agua con la levadura, y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos, echaremos más harina según vallamos necesitando.
Una vez hecha la tapamos con un paño, y dejamos reposar una hora en un sitio fuera de corrientes.
Ponemos en remojo un puñado de uvas pasas en brandy, yo he utilizado un vaso, lo llenamos hasta la mitad de brandy, lo cubrimos hasta arriba de pasas.
Dejamos en el brandy unos 10 minutos por lo menos.
Pasado el tiempo de levado partimos a la mitad la masa, estiramos con un rodillo una de las mitades en una superficie enharinada, y estirando hasta conseguir la forma deseada, redonda, cuadrada...
Sobre la masa estirada ponemos las manzanas peladas y cortadas en rodajas, espolvoreamos con azúcar o panela y canela a gusto, sacamos las pasas de brandy y las colocamos encima repartiéndolas por encima.
Con una cuchara vamos cogiendo brandy con el que tuvimos el remojo, y vamos mojando el azúcar que acabamos de echar, para que nos quede bien húmedo yo utilizo todo el brandy, al meter en el horno el alcohol se evapora.
Pincelamos con huevo batido, y de nuevo espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 200º, sobre la rejilla de éste con el papel de hornear, hasta que la masa esté dorada a nuestro gusto.
Sacamos, dejamos enfriar, si podemos...y disfrutamos!!
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