La receta original es con espárragos verdes, la verdad queda mas chulo por su color, pero como no tenía, lo hice con un bote de espárragos blancos, pero como nos ha gustado mucho lo repetiré, y será con espárragos verdes.
De momento apunta:
Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 ml de leche
- 500 gr de espárragos blancos en conserva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de harina de maíz maicena
- Aceite de oliva
Preparación:
Batimos todos los ingredientes con una batidora de brazo, sazonando de sal y pimienta a gusto.
Encendemos el horno a 200º y colocamos una fuente con agua caliente, teniendo en cuenta que el molde donde vayamos a poner el flan coja dentro, ya que lo vamos a hacer a baño maría.
Pincelamos el molde elegido para el flan con aceite de oliva, echamos la masa obtenida y metemos dentro de la fuente con agua caliente.
Dejamos cocer una hora.
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera un par de horas.
Desmoldamos y acompañamos, si quieres con mayonesa, ligeresa en mi caso.
Pues me ha encantado la receta, me alegro de que la apuntaras a pesar de tu entonces aversión a la verdura
ResponderEliminar¡Besos mil!