Y mira tu que fácil!!
Ingredientes:
- 450 gr de harina de trigo T-65 + un poco para espolvorear
- 50 gr de harina de algarroba
- 150 gr de masa madre o 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
- 40 gr de coco rallado
Preparación:
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes.
Añadimos el agua poco a poco, si utilizas la levadura tendrás que diluirla antes en el agua, y vamos amasando, trabajamos la masa durante 10 minutos en una superficie plana, la mesa por ejemplo, hasta que nos quede una masa lisa y elástica.
Formamos una bola, tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño (apto para horno) con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a la masa a gusto, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario