Estas son con avena y copos de avena, encima unos arándanos que hacen una mezcla perfecta, si os gustan mas las pasas, podéis sustituirlas.
Ya sabeis mezclar ingredientes, dejar reposar en la nevera y hornear, no tiene pérdida!!
Ingredientes:
- 125 gr de harina de avena (sin gluten)*
- 50 gr de copos de avena (sin gluten)*
- 50 gr de panela o azúcar moreno
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr de arándanos secos
*Nota: La harina y los copos de avena los he usado sin gluten, así lo ponía en el paquete, en caso de alergias, comprobar el paquete que vayáis a usar.
Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo, con azúcar y sal.
Añadimos aceite.
Mezclamos harina, copos de avena y bicarbonato y la pizca de sal, lo añadimos a la mezcla de huevo.
Trabajamos con las manos hasta que esté mezclado y formamos una bola.
Envolvemos en film transparente, y guardamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear, formamos porciones mas o menos iguales, mas o menos 12, 14 galletas, encima le colocamos los arándanos secos y metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en una caja de galletas para disfrutar cuando nos guste.
Me encantan este tipo de galletas! Tan ricas, dulces y a la vez saludables! Genial receta, me la apunto. Besitos desde Noly's Sweet Box
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