lunes, 15 de mayo de 2017

GALLETAS DE AVENA Y ARÁNDANOS (SIN GLUTEN,SIN LACTOSA)

Como ya os comenté me he aficionado con las galletas caseras, y estoy probando distintos sabores e ingredientes, os iré contando poco a poco.
Estas son con avena y copos de avena, encima unos arándanos que hacen una mezcla perfecta, si os gustan mas las pasas, podéis sustituirlas.
Ya sabeis mezclar ingredientes, dejar reposar en la nevera y hornear, no tiene pérdida!!



Ingredientes:
  • 125 gr de harina de avena (sin gluten)*
  • 50 gr de copos de avena (sin gluten)*
  • 50 gr de panela o azúcar moreno
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr de arándanos secos
*Nota: La harina y los copos de avena los he usado sin gluten, así lo ponía en el paquete, en caso de alergias, comprobar el paquete que vayáis a usar.




Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo, con azúcar y sal.
Añadimos aceite.

Mezclamos harina, copos de avena y bicarbonato y la pizca de sal,  lo añadimos a la mezcla de huevo.
Trabajamos con las manos hasta que esté mezclado y formamos una bola.




Envolvemos en film transparente, y guardamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear, formamos porciones mas o menos iguales, mas o menos 12, 14 galletas, encima le colocamos los arándanos secos y metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en una caja de galletas para disfrutar cuando nos guste.




1 comentario:

  1. Me encantan este tipo de galletas! Tan ricas, dulces y a la vez saludables! Genial receta, me la apunto. Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar