viernes, 12 de mayo de 2017

TARTA DE COCO (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Cuando vi la harina de coco en la herborista donde trabaja mi amiga Patry, los ojos me hicieron "chirivitas", me encanta probar harinas nuevas, el coco me encanta, así que sabía que la tarta que ya se me vino en mente de hacer así que vi dicha harina, sabía que iba a estar buenísima!!
No puedo decir que sea económica, es bastante cara, el paquete de 400 gr me ha costado siete euros y algo, pero, por una vez como caprichito del mes, ( a lo que se refiere a la cocina, jijiji)  la he comprado.
Para conseguir la harina supongo que tendréis que ir a una herboristería o una tienda especializada, yo personalmente nunca la había visto a la venta hasta ahora.
Con solo 4 ingredientes haces esta tarta, lo mismo que la tarta de santiago, pero cambiando la harina.
Puedes ver la receta de tarta de santiago aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-santiago-tarta-de-almendra-sin.html



Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 250 gr de harina de coco 
  • 250 gr de azúcar
  • 30 gr de coco rallado + un poco para espolvorear por encima
  • Aceite para el molde, o mantequilla sin lactosa



Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
En un bol echamos la harina de coco tamizada para sacar los posibles grumos.
Mezclamos el azúcar y el coco rallado,con unas varillas mezclamos.



Añadimos un huevo, batimos, una vez esté bien incorporado, añadimos el siguiente huevo, y así hasta poner los cinco.
Pincelamos el molde con aceite, yo lo he hecho en uno desmontable de 22 cm.



Echamos la masa bastante espesa, y encima espolvoreamos con coco rallado. Metemos en el horno unos 30/35 minutos hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio, la superficie de la tarta estará dorada.



Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario