martes, 7 de enero de 2014

CAKE DE TURRÓN DE TRUFA

Si os habéis pasado en comprar turrones, o simplemente, estáis aburridos de ellos, un cake como este es ideal para tomarlo en familia y/o amigos, porque es diferente a todo lo que llevamos comido estos días.
Yo he utilizado turrón de trufa, pero podéis utilizar otro cualquiera que tengáis por casa.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 150 gr de turrón de trufa
  • 1 yogurt griego
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en el micro, con mucho cuidado. 
Dejamos enfriar.



Ahora derretimos el turrón, esta vez lo hice a baño maría, muy despacio y removiendo siempre para que no se queme.


Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogurt,  y la mantequilla y el turrón ya casi fríos.
Mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos muy despacio.

Con una lengua , poco a poco con movimientos envolventes.

Metemos en el horno, unos 45/50 minutos, todo dependiendo de cada horno, como siempre estará listo cuando al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar.


 Lo podemos decorar a nuestro gusto, yo he utilizado el resto de turrón, 150 gr , lo he derretido con un chupito de brandy, y una vez bien derretido se lo he esparcido por encima.

Para los amantes del chocolate esto es un pecado...

A disfrutar!!


4 comentarios:

  1. Madre mía!!!! vaya pinta que tiene!!! Me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. uffffffffffff peligran esas tabletas de turrón con recetas tan sencillas besotes preciosa

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, me encanta como te ha quedado el cake! Realmente muy pero que muy rico y encima una manera estupenda para aprovechar el turron! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Una magnifica idea para reciclar lo que nos queda de las fiestas.Slaudos

    ResponderEliminar