Hice estos cupcakes en el tercer cumpleaños de Elba, mi peque, como siempre tuve que cocinar algunos sin lactosa ya que mi sobrino es intolerante.
Primero hice una hornada con lactosa y la segunda hornada sin lactosa.
La receta da para 8/9 cupcakes.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de nata para cocinar (o leche sin lactosa)
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 50 gr de quesos rallados (Con y sin lactosa) + un poco para espolvorear
- 1 latita de atún pequeñita
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos la nata y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Dejamos la batidora y con la ayuda de una espátula incorporamos el atún bien escurrido de aceite y los quesos rallados,hasta que quede todo bien homogéneo.
Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos con un poco de queso encima.
Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Los pasamos a una rejilla para que no suden.
Para decorar utilicé:
- Aceitunas rellenas de pimiento
- Rúcula
Como siempre, cada uno hará una decoración a su gusto.
Están muy muy ricos!!
Hola guapi, sabes que nunca he probado los cupcakes salados? Te lo puedes creer? Que mal! Te han quedado con una pintaza espectacular, seguro que están muy ricos. Un besito
ResponderEliminarAli a ver cuando me invitas a comer unos de estos!! tienen una pinta buenísima y seguro que están de rechupete.
ResponderEliminarBicos.
Suelo hacer unos parecidos pero más simples; me apunto esta receta por que me gusta más :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
que ricos nunca los e preparado salados pero caeran me gusta bssss
ResponderEliminarUna interesante propuesta salada .....genial ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes salados ahora tiempo que no los hago, estos se ven deliciosos y riquisimos
ResponderEliminarbesinos
El Toque de Belen
Que ricos! Se van los ojos detrás, me gusta mucho la idea de decoración porque para mi, los cupcakes salados deben avisar que son salados antes de probarlos. De sabor tienen que estar impresionantes.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Ali, despues de ver todas tus entradas de cupcakes salados te aseguro que no pienso dejar de probar ninguna de ellas. Ya las he puesto en mi barra de favoritos para hacer alguna el miércoles, que tengo turno de noche. Mis compis se van a quedar loquitos.
ResponderEliminarUn abrazo