martes, 16 de diciembre de 2014

TRONCO DE NAVIDAD

Cada navidad no puede faltar el tronco de navidad como postre.
Con rellenos variados, cada cual el mas rico, este con crema de queso es ideal.

Mira que fácil!!


Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Crema de queso:

Ingredientes:

  • -200 gr de queso de untar (tipo philadelphia)
  • -200 gr de nata para montar
  • -150 gr de azúcar

Para cubrir:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 50 ml de nata


Preparación:

Hacemos la crema:

En un cuenco se pone el queso crema y la mitad del azúcar,  lo trabajamos con una espátula hasta que este homogéneo.
En otro cuenco echamos la nata (debe de estar muy FRÍA)  la vamos montando con las varillas eléctricas echando poco a poco el azúcar restante.
Cuando este montada, incorpora la nata montada a la crema de queso poco a poco con movimientos envolventes para que conserve su volumen.
Mezclamos bien y reservamos en la nevera.



Hacemos el bizcocho:

Encendemos el horno a 180º.
Untamos en mantequilla la bandeja de horno y espolvoreamos con harina.
Reservamos.
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con el azúcar.
Añadimos las yemas y batimos.
Por último la harina junto con la levadura tamizados.Batimos bien.
Ponemos la masa en la bandeja, y metemos en el horno unos 20/22 minutos, dependiendo del horno como siempre.
Sacamos y desmoldamos sobre un paño húmedo.
Dejamos enfriar un poco, y luego cubrimos con la crema.
Enrollamos despacio y colocamos sobre un papel de horno.
Derretimos el chocolate de la cobertura con la nata a baño maría, muy despacio y removiendo.
Cubrimos el brazo con este chocolate, dejando que nos quede una buena capa, dejamos enfriar unos minutos y con un palillo le hacemos dibujo simulando un tronco. 
Metemos en la nevera.
Espolvoreamos con azúcar glas, y decoramos a gusto.

Los rellenos pueden ser variado, con mousse de chocolate, crema, nata...



4 comentarios:

  1. Yo es una asignatura pendiente que tengo y por narices que este año la tengo que aprobar jajajaja. Lo tengo apuntado para finales de semana, ya te diré si me presento o no. Ya veo que tu eres de las de matricula.
    besinos

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  2. Anda que pinta!! Yo este año aun no lo hice pero si lo prepararé para las fiestas. Como prepare dos no se a donde llegarán los michelines este año jaja Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño

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  3. Genial! Ando como loca buscando esta receta y en todas partes encuentro cosas dificilísimas...Pero tú haces que sea super sencillo! Así que me la apunto ;) gracias por compartir esto.
    Besos!! Lara.
    lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es

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  4. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

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