La idea de esta receta la he sacado de Lecturas cocina Navidad, añadiendo mas verduras a nuestro gusto, y cambiando alguna que otra cosilla...
Ingredientes:
- 1 patata grande
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Canónigos
- Sal
- Queso de Arzúa (o a gusto)
Preparación:
Pelamos la patata, la cocemos en agua con una pizca de sal, una vez cocida, dejamos enfriar y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la lavamos junto el calabacín y la berenjena, lo cortamos todo en rodajas también.
Hacemos las verduras en la plancha con unas gotas de aceite, dorándolas 1 minuto por cada lado.
Sazonamos de sal.
Formamos mil hojas, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, (para no manchar mucho) alternando las diferentes verduras con queso y terminando con queso.
Metemos en el horno a 180º durante 5 minutos, o hasta que el queso se funda.
Servimos con canónigos y regamos con aceite de oliva.
Qué rico y sano! Y encima con queso me encanta.
ResponderEliminarBesos