lunes, 15 de diciembre de 2014

MIL HOJAS DE VERDURAS

Esta es una manera muy rica, sana y económica de empezar las fiestas que se aproximan, porque hay que pensar en todo, o no?
La idea de esta receta la he sacado de  Lecturas cocina Navidad, añadiendo mas verduras a nuestro gusto, y cambiando alguna que otra cosilla...



Ingredientes:


  • 1 patata grande
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Canónigos
  • Sal
  • Queso de Arzúa (o a gusto)


Preparación:

Pelamos la patata, la cocemos en agua con una pizca de sal, una vez cocida, dejamos enfriar y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la lavamos junto  el calabacín y la berenjena, lo cortamos todo en rodajas también.
Hacemos las verduras en la plancha con unas gotas de aceite, dorándolas 1 minuto por cada lado.
Sazonamos de sal.



Formamos mil hojas, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, (para no manchar mucho) alternando las diferentes verduras con queso y terminando con queso.
Metemos en el horno a 180º durante 5 minutos, o hasta que el queso se funda.
Servimos con canónigos y regamos con aceite de oliva.






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