Esta la saqué del libro "Las mejores tartas con frutas"y es que en cuanto la vi, la puse en pendientes.
Esta semana ha sido la fiesta Intercultural del colegio de Elba, y el que quiere colaborar, puede llevar un dulce o salado para compartir, así que me he llevado esta clásica de manzana.
Ha gustado mucho, y de hacer es muy muy fácil, así, que mas se puede pedir.
Molde de 26 cm.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar + un poco para espolvorear
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 100 gr de maicena (Harina de maíz)
- 160 gr de harina de trigo normal
- Canela en polvo
- 4 manzanas grandes
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Reservamos.
Untamos nuestro molde con mantequilla y colocamos la masa brisa, cubriendo el borde.
En un bol batimos con la ayuda de una batidora de varillas, la mantequilla con el azúcar, y una vez hecha una crema añadimos los huevos uno a uno.
Luego echamos la nata y canela a gusto.
Tamizamos las harinas y se la añadimos mientras batimos.
Echamos esta masa sobre la masa brisa y encima colocamos las rodajas de manzana.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos en el horno precalentado a 180º.
Sacamos una vez la manzana y la masa esté ligeramente dorada.
Decoramos con crocanti de almendra, (Opcional).
Dejamos enfriar, si aguantas, y disfrutamos, aunque caliente con un buen helado de acompañamiento es ideal!!
Y de las que más me gusta, te quedó genial.
ResponderEliminarbesos