sábado, 7 de mayo de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE Y ALGARROBA CON NUECES (Sin gluten, sin lactosa)

Me puedo considerar fan de la harina de algarroba, me encanta su sabor, y es que no la había probado hasta hace poco que hice pan, y tanto nos gusto que volví a repetir, y esta vez la utilicé en un brownie, que hice el otro día para una comida con unas amigas, a la hora del postre lo serví con el café, no les dije de que era y cuando lo probaron me decían que sabía raro, a un chocolate raro jijijijiji... Bueno, que al final les acabe contando sobre la harina, y les ha encantado, hasta les acabé regalando un paquete para que hiciesen ellas el brownie, el caso es que se fueron encantadas de su sabor, y yo súper contenta!!



La recetas de pan las puedes ver aquí:

Vamos con el brownie:

Ingredientes:
  • 75 gr de harina de algarroba
  • 50 gr de cacao puro en polvo (Valor)
  • 220 gr de mantequilla (sin lactosa)* o (mantequilla sin sal)
  • 180 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de arroz* o (harina común)
  • 4 huevos
  • 100 gr de nueces

*La mantequilla que he usado es sin lactosa, la tenía en la nevera y quería gastarla, y he querido utilizar harina de arroz para que no llevase gluten porque me apetecía, pero si como yo, no tienes problema de intolerancias, y lo quieres hacer con los ingredientes que normalmente tenemos en casa, harina común, y mantequilla que utilices normalmente, simplemente tienes que sustituir los ingredientes.

Preparación:

Derretimos la mantequilla en el micro con cuidado y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar,  añadimos la mantequilla ya fría, el cacao y las harinas (arroz y algarroba) batimos bien.
Añadimos las nueces picadas y removemos con una espátula.
Untamos nuestro molde con mantequilla,  y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minuto, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.



Sacamos, dejamos enfriar y decoramos a gusto, yo he derretido  chocolate blanco* en el micro y he decorado.
Cortamos en porciones y listo.

*Ojo: el chocolate blanco llevaba gluten y lactosa, si eres intolerante, decora de otra manera!!

Disfrutamos!!

Puedes ver otros brownies aquí:

Brownie de chocolate con castañas caramelizadas:




1 comentario:

  1. También yo probé no hace mucho por primera vez la harina de algarroba y me sorprendió bastante. Por desgracia aun no la tengo en mi poder, probé un pastelito de un puesto y estaba muy rico. Me llego a imaginar como estaría este brownie que ha preparado, ni que decir que la imagen habla por si sola.

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