miércoles, 23 de noviembre de 2016

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ

Este es un clásico de nuestra cocina, los calamares encebollados son uno de mis los platos favoritos, buen en realidad da igual como se cocinen los calamares porque me encantan de todas formas, pero vaya esta es una de las manera que mas suelo hacer.
Así pues lo pongo en el blog, por si alguien tiene la receta olvidada y ahora se anima a hacerlos también.
Vamoooos!!!



Ingredientes:
  • 500 gr de calamares limpios y troceados
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo grande
  • Aceite de oliva 0'4º 
  • Arroz
  • 1 ajo
  • Sal



Preparación:

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.
Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, añadimos las cebollas y el pimiento.
Una vez la cebolla esté transparente, añadimos los calamares, bajamos el fuego al mínimo  y cocinamos poco a poco, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.



Mientras ponemos un cazo con agua a calentar, y en una olla un chorrito de aceite con un ajo picadito.
Una vez el ajo esté blandito y el aceite cogiera sabor, añadimos el arroz calculando la cantidad deseada.
Sofreímos unos segundos, y cuando el arroz esté transparente, añadimos el agua necesaria (según arroz) a hervir, una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos el tiempo según arroz utilizado.
Ahora servimos el arroz con los calamares encebollados, y disfrutamos.



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