Así pues lo pongo en el blog, por si alguien tiene la receta olvidada y ahora se anima a hacerlos también.
Vamoooos!!!
Ingredientes:
- 500 gr de calamares limpios y troceados
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo grande
- Aceite de oliva 0'4º
- Arroz
- 1 ajo
- Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
Lavamos y cortamos en tiras el pimiento.
Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite, añadimos las cebollas y el pimiento.
Una vez la cebolla esté transparente, añadimos los calamares, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos poco a poco, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras ponemos un cazo con agua a calentar, y en una olla un chorrito de aceite con un ajo picadito.
Una vez el ajo esté blandito y el aceite cogiera sabor, añadimos el arroz calculando la cantidad deseada.
Sofreímos unos segundos, y cuando el arroz esté transparente, añadimos el agua necesaria (según arroz) a hervir, una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y cocemos el tiempo según arroz utilizado.
Ahora servimos el arroz con los calamares encebollados, y disfrutamos.
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