Es una mezcla de harinas, trigo sarraceno, harina de cebada, harina integral de avena, harina de escanda, harina de malta, y hasta con semillas de lino y sésamo.
El resultado, es una pasada, el olor cuando el pan sale del horno es maravilloso, y cuando te comes un trocito solo lo disfrutas a tope.
Así lo he hecho:
Ingredientes:
- 400 gr de harina multicereales
- 100 gr de harina de trigo T-150
- 320 ml de agua
- 20 gr de levadura fresca prensada
- 8 gr de sal
- 50 gr de uvas pasas sin semillas
- 30 gr de semillas de girasol y semillas de calabaza
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
Mezclamos las harinas y la sal, y vamos echando poco a poco el agua con la levadura.
Amasamos durante 10 minutos hasta que la masa esté elástica y fácil de manejar.
Añadimos las pasas y las semillas y amasamos hasta que esté bien mezclado.
Formamos una bola, espolvoreamos un bol con harina, la metemos dentro y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar dos horas sin corrientes de aire.
Pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar y le damos forma elegida.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Tapamos de nuevo y dejamos una hora y media, dos horas, tapado de nuevo y fuera de corrientes de aire.
Precalentamos el horno uno 10 minutos, colocamos una bandeja con agua caliente dentro para crear vapor.
Hacemos unos cortes al pan y metemos enseguida.
Dejamos cocer unos 30/40 minutos sin abrir el horno.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.
Que rico que se ve este pan, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso