Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 200 gr de higos rojos
- Huevo batido para pincelar
- Almendras crudas (80 gr)
- Mantequilla para el molde
Para la mermelada:
- 300 gr de Higos rojos
- 150 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
Preparación:
Lo primero es hacer la mermelada.
Lavamos y secamos muy bien los higos, les sacamos el rabito y los troceamos.
Colocamos en una tartera y le echamos el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos macerar unas horas en la nevera, al menos cuatro horas.
Ponemos al fuego y una vez rompa a hervir bajamos el fuego a mínimo, removemos muy de vez en cuando hasta que la mermelada esté hecha.
Sacamos, trituramos con una batidora, (si nos gusta fina) y dejamos enfriar.
Usaremos la mitad para la tarta, bueno todo dependerá del molde que utilices, pero el resto lo puedes disfrutar con unas tostadas por la mañana, ya verás que cosa mas rica!!
Para la tarta he usado un molde de 20 cm para tartaletas desmontable, con los sobrantes he hecho unas hojas de decoración.
Untamos nuestro molde con mantequilla, forramos el molde con la lámina de hojaldre, le sacamos los sobrantes que utilizamos para decorar.
Cubrimos hasta la mitad de la base del hojaldre con la mermelada.
Espolvoreamos con almendras troceadas, encima le colocamos los demás higos previamente lavados y cortados en rodajas.
Espolvoreamos con mas almendra troceada.
Como os dije, con los sobrantes he hecho unas hojas, pero esto es opcional.
Pincelamos con huevo batido la decoración y los bordes de la tarta y metemos en el horno a 200º previamente calentado.
Una vez el hojaldre esté dorado a nuestro gusto, sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos y disfrutamos.
Tiene una pinta maravillosa y seguro que está de vicio, sólo hay que verla. Biquiños!
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