Íbamos a comer a casa de la suegra y decidí llevarlo, la harina le da un sabor y un color tostado que queda muy bien, y el toque de jengibre fresco le queda fabuloso.
¿Quieres probarla? Pues mira!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar moreno
- 70 gr de mermelada de higos*
- Ralladura de jengibre (una cucharadita)
- 50 ml de aceite
- 100 gr de harina de arroz
- 150 gr de harina de soja
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 manzanas grandes
- Mantequilla sin lactosa o aceite para el molde
- *Mermelada de higos para pincelar
*Nota: Puedes utilizar cualquier mermelada que te guste, como ya sabrás yo tengo un montón de mermelada de higos que hice, pero puedes utilizar una a tu gusto, naranja, ciruelas, melocotón... o incluso puedes prescindir de ella si así lo prefieres.
Preparación:
Encendemos el horno a 200º
Batimos los huevos con el azúcar, una vez cremosos, añadimos el aceite, mermelada y ralladura de jengibre. Batimos.
Añadimos las harina tamizadas junto el bicarbonato. Batimos.
Pelamos y descorazonas las manzanas. dos las laminamos y la otra la partimos en trocitos, y esta última la añadiremos a nuestra masa mezcladola despacio para que no se baje la masa.
Untamos nuestro molde con mantequilla/aceite y echamos la masa, encima colocamos las manzanas laminadas.
Metemos en el horno, 50 minutos mas o menos, como siempre dependerá del horno de cada uno.
Sacamos y pincelamos con la mermelada a gusto.
Dejamos enfriar y disfrutamos.
Una delicia seguro!!!
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