domingo, 13 de noviembre de 2016

TARTA DE MANZANA Y MERMELADA CON HARINA DE SOJA (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

En esta ocasión he probado la harina de soja que nunca la habíamos probado, y he decidido hacer este pastel de manzana.
Íbamos a comer a casa de la suegra y decidí llevarlo, la harina le da un sabor y un color tostado que queda muy bien, y el toque de jengibre fresco le queda fabuloso.
¿Quieres probarla? Pues mira!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 70 gr de mermelada de higos*
  • Ralladura de jengibre (una cucharadita)
  • 50 ml de aceite
  • 100 gr de harina de arroz
  • 150 gr de harina de soja
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 manzanas grandes
  • Mantequilla sin lactosa o aceite para el molde
  • *Mermelada de higos para pincelar



*Nota: Puedes utilizar cualquier mermelada que te guste, como ya sabrás yo tengo un montón de mermelada de higos que hice, pero puedes utilizar una a tu gusto, naranja, ciruelas, melocotón... o incluso puedes prescindir de ella si así lo prefieres.



Preparación:
Encendemos el horno a 200º
Batimos los  huevos con el azúcar, una vez cremosos, añadimos el aceite, mermelada y ralladura de jengibre. Batimos.
Añadimos las harina tamizadas junto el bicarbonato. Batimos.

Pelamos y descorazonas las manzanas. dos las laminamos y la otra la partimos en trocitos, y esta última la añadiremos a nuestra masa mezcladola despacio para que no se baje la masa.
Untamos nuestro molde con mantequilla/aceite y echamos la masa, encima colocamos las manzanas laminadas.



Metemos en el horno, 50 minutos mas o menos, como siempre dependerá del horno de cada uno.
Sacamos y pincelamos con la mermelada a gusto.
Dejamos enfriar y disfrutamos.



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