viernes, 23 de diciembre de 2016

PAN DULCE RELLENO DE MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

De nuevo he usado la masa de las coronas de pan, esta vez le he puesto un poco mas de miel, y la he rellenado de mermelada de frutos rojos, cerezas, fresas y frambuesas que he hecho en el verano.
No las tenia todas conmigo, al enrollar, se me desbordaba, perdía forma y no ha quedado como me gustaría, pero la publico porque buena estaba un rato, es esponjoso y jugoso, así que os animo a que probéis.



Ingredientes:

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura de panadero  (Fresca)
  • 300 gr de agua
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • Huevo batido para pincelar
  • Mermelada de frutos rojos
  • Azúcar glas


Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal,  y la miel. Amasamos  hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.

Pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Estiramos la masa y la cubrimos con la mermelada de frutos rojos.



Enrollamos y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.



Lo cortamos a la mitad, tal cual la foto sin llegar al final.



Enrollamos y formamos una corona, si, ya se que la foto mas que de navidad, parece de halloween, pero le puse bien de relleno y todo ha desbordado, tranquilos, al hornear y decorar se arregla...menos mal...


Pincelamos con huevo batido, por donde no tengamos mermelada, (por poco sitio, la verdad) y metemos en el horno precalentado a 200º unos 30/40 minutos, como siempre dependerá de cada horno.



Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.



Un café, chocolate o cola cao y un buen trozo y a disfrutar!!



Puedes ver mas coronas de pan aquí:

Corona rellena de turrón de chocolate Suchard:


Pan corona con semillas de girasol:

Corona pan de navidad con sésamo :

Corona con masa de hojaldre rellena de turrón suchard.




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