No las tenia todas conmigo, al enrollar, se me desbordaba, perdía forma y no ha quedado como me gustaría, pero la publico porque buena estaba un rato, es esponjoso y jugoso, así que os animo a que probéis.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina normal
- 25 gr de levadura de panadero (Fresca)
- 300 gr de agua
- 4 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
- Huevo batido para pincelar
- Mermelada de frutos rojos
- Azúcar glas
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal, y la miel. Amasamos hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Estiramos la masa y la cubrimos con la mermelada de frutos rojos.
Enrollamos y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Lo cortamos a la mitad, tal cual la foto sin llegar al final.
Enrollamos y formamos una corona, si, ya se que la foto mas que de navidad, parece de halloween, pero le puse bien de relleno y todo ha desbordado, tranquilos, al hornear y decorar se arregla...menos mal...
Pincelamos con huevo batido, por donde no tengamos mermelada, (por poco sitio, la verdad) y metemos en el horno precalentado a 200º unos 30/40 minutos, como siempre dependerá de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Un café, chocolate o cola cao y un buen trozo y a disfrutar!!
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