jueves, 20 de septiembre de 2018

CANELONES DE CALABACÍN RELLENOS DE CARNE

Hoy os traigo una receta con calabacín, este año hemos tenido unos cuantos, además, de buen tamaño, casi tres kilos!!
Hice varias recetas, aún os tengo por enseñar algunas, otras ya las publiqué como las mini pizza de calabacín, los chips de parmesano y calabacín, el ratatouille...todas las recetas en la sección de VERDURAS
Algunos de los calabacines los he cortado en trocitos y los he congelado, la verdad es que he leído que se podía y que quedaba bien, ahora cuando lo saque y cocine lo comprobaré.
En el Lidl, me compré hace meses una mandolina que me resultó muy útil este verano para las verduras, antes cortaba en rodajas el calabacín u otra verdura con un cuchillo bien afilado y un poco de paciencia, con la mandolina, estoy encantada, en un plis, lo tengo hecho. Recomendado!!
Esto no quiere decir que si no la tenéis no podáis hacer este receta, solo que requiere un poco mas de paciencia al hacer las láminas del calabacín.
Vamos a por la receta!!



Ingredientes:

  • 1 calabacín grande, dos si son pequeños
  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo (mixta)
  • 1  cebolla
  • 1 pimiento pequeño
  • Salsa de tomate a gusto, puedes ver como la hago AQUÍ
  • Orégano (a gusto)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Para la bechamel:

  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina normal
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez moscada (opcional)
Y también:

  • Queso para rallar a gusto, uso edam, y parmesano.



Preparación:

Lo primero prepararemos la carne.
En una tartera o sartén, 
sofreímos la cebolla  picadita junto con el pimiento con un buen chorrito de aceite.
Añadimos la carne picada, removemos y salpimentamos a gusto.
Añadimos la salsa de tomate, y dejamos hacer, removiendo de vez en cuando.
Una vez la carne hecha, sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Lavamos bien los calabacines y los secamos.
Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, hacemos láminas del calabacín:


Luego ponemos una cucharada de la carne que teníamos hecha y enrrollamos el calabacín, según foto:


Colocamos todos los rollitos en una fuente apta para horno:


Hacemos la bechamel:

En una sartén, ponemos la mantequilla hasta que se deshaga, le añadimos la harina y la tenemos a fuego lento un par de minutos removiendo.
Poco a poco añadiremos la leche, una vez espese vamos añadiendo la leche restante hasta terminar.
Salpimentamos y si se quiere le añadiremos la nuez moscada.
Echamos la bechamel encima de los canelones, y luego añadimos queso ralllado a gusto.


Metemos en el horno a 200º hasta que esté doradita a gusto.


Sacamos y servimos enseguida para disfrutar:




2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! Estos caen próximamente.
    Un beso

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  2. Uummmmmmmmmmmmmm ricos ricos no lo siguiente a que hora me dices que me pase a comer , no veas como me estas poniendo los dientes de largos jis jis.
    Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapisima.

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