martes, 4 de septiembre de 2018

MIRABELES AL ALBARIÑO

Esta receta es la que suelo hacer las peras, peruchos de San Juan que son peras pequeñitas muy ricas, pero si las haces al vino, están de vicio, pero este año ha sido taaan malo para mucha fruta que ni las hemos probado siquiera, no hemos tenido ni una!!
Pero lo que si tuvimos son mirabeles, así pues, he aprovechado para envasarlos y que ya disfrutaremos mas adelante.
Que no tenéis mirabeles, pues ciruelas, peras, melocotones...cualquier fruta que os guste.

Ingredientes:

  • 1 kilo de mirabeles, ciruelas, peras, melocotones...
  • 1 litro de vino Albariño
  • 150 gr de Azúcar
  • 1 rama de canela




Preparación:

Es tan fácil como poner la fruta, en este caso los mirabeles en una olla, tartera.
Añadir el azúcar, la rama de canela y el vino.
Poner al fuego medio hasta que empiece a hervir y luego bajar a mínimo.
Una vez empiece a estar tierna la fruta apagamos el fuego, porque tenemos que tener en cuenta que seguirá cocinándose en el vino aún caliente, y no podemos arriesgarnos de  que la fruta se nos deshaga.
Disfrutamos.
Si lo que quieres es guardarlos en botes:
Una vez frío rellenamos los botes bien llenos,(lavados y esterilizados) con la fruta y el vino.
Cerremos bien los botes y los colocamos boca abajo en una olla con agua, que queden bien cubiertos de agua.
 Hervimos durante 20 minutos, luego apagamos y dejamos enfriar el agua.
Sacamos los botes y reservamos.
También puedes congelar los botes, pero tendrás que no rellenarlos hasta arriba, y esperar a que estén bien fríos para poder congelar.
Luego los sacaremos en tiempo y pondremos a descongelar en la nevera.
Disfrutamos.





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