Pero lo que si tuvimos son mirabeles, así pues, he aprovechado para envasarlos y que ya disfrutaremos mas adelante.
Que no tenéis mirabeles, pues ciruelas, peras, melocotones...cualquier fruta que os guste.
Ingredientes:
- 1 kilo de mirabeles, ciruelas, peras, melocotones...
- 1 litro de vino Albariño
- 150 gr de Azúcar
- 1 rama de canela
Preparación:
Es tan fácil como poner la fruta, en este caso los mirabeles en una olla, tartera.
Añadir el azúcar, la rama de canela y el vino.
Poner al fuego medio hasta que empiece a hervir y luego bajar a mínimo.
Una vez empiece a estar tierna la fruta apagamos el fuego, porque tenemos que tener en cuenta que seguirá cocinándose en el vino aún caliente, y no podemos arriesgarnos de que la fruta se nos deshaga.
Disfrutamos.
Si lo que quieres es guardarlos en botes:
Una vez frío rellenamos los botes bien llenos,(lavados y esterilizados) con la fruta y el vino.
Cerremos bien los botes y los colocamos boca abajo en una olla con agua, que queden bien cubiertos de agua.
Hervimos durante 20 minutos, luego apagamos y dejamos enfriar el agua.
Sacamos los botes y reservamos.
También puedes congelar los botes, pero tendrás que no rellenarlos hasta arriba, y esperar a que estén bien fríos para poder congelar.
Luego los sacaremos en tiempo y pondremos a descongelar en la nevera.
Disfrutamos.
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