viernes, 30 de noviembre de 2018

GALLETAS INTEGRALES CON MIEL JENGIBRE Y ARÁNDANOS

No hay mejor olor que la de una cocina horneando galletas, y mas en navidad, sin duda la canela, el jengibre y la cocina calentita con los niños correteando, es para mi...la felicidad.
Estas galletas iban a ser solo de jengibre y miel, pero a mi pequeña Emma le encantan los arándanos secos, así que decidimos ponerle,  "porque así serán aun mejores má" me decía todo el rato.
Pues nada, como siempre digo es muy divertido y nada complicado hacer galletas con los niños, apenas hay que amasar y los niños le das un par de cortapastas y te hacen ellos solos las galletas.


Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 175 gr de harina de espelta integral 
  • 50 gr de miel
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 gr de arándanos secos
  • 1 cucharadita de jengibre recién rallado
  • 50 ml de aceite de oliva



Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la miel, ralladura de jengibre y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, bicarbonato, lo mezclamos con el huevo.
Añadimos los arándanos.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.



Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.


3 comentarios:

  1. Maravillosas!! Como siempre, un triunfo!! Me llevaría un par!!

    ResponderEliminar
  2. Uuuuumm pintaza tienen ,este año no puedo hacer mucho dulcerio ya que mi costillo no lo pude comer y lo pasa fatal cuando nosotros nos ponemos moraos.
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar