Estas galletas iban a ser solo de jengibre y miel, pero a mi pequeña Emma le encantan los arándanos secos, así que decidimos ponerle, "porque así serán aun mejores má" me decía todo el rato.
Pues nada, como siempre digo es muy divertido y nada complicado hacer galletas con los niños, apenas hay que amasar y los niños le das un par de cortapastas y te hacen ellos solos las galletas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 175 gr de harina de espelta integral
- 50 gr de miel
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr de arándanos secos
- 1 cucharadita de jengibre recién rallado
- 50 ml de aceite de oliva
Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la miel, ralladura de jengibre y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, bicarbonato, lo mezclamos con el huevo.
Añadimos los arándanos.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.
Maravillosas!! Como siempre, un triunfo!! Me llevaría un par!!
ResponderEliminarQue buena pinta. Habrá que hacerlas.
ResponderEliminarUuuuumm pintaza tienen ,este año no puedo hacer mucho dulcerio ya que mi costillo no lo pude comer y lo pasa fatal cuando nosotros nos ponemos moraos.
ResponderEliminarBicos mil wapisima 😘