http://alyscakes.blogspot.com/2018/11/fiesta-de-hadas-y-duendes-cumpleanos.html
Bizcochos rellenos de trufa cubierto de mas trufa y chocolate fondant, simulando un tronco y totalmente sin lactosa.
Fue la tarta que triunfó en la fiesta, sobre todo por parte de los niños.
Ingredientes:
Para dos bizcochos de 18 cm:
- 8 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de harina para bizcochos (Ya tiene levadura)
- Margarina vegetal
- Nata vegetal 1 litro
- Cacao puro sin azúcar
- Azúcar a gusto
- 2 tabletas de chocolate fondant
Preparación:
Para hacer los bizcochos, con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y nos queden una crema blanquecina.
Añadimos la harina tamizada, y batimos de nuevo.
Untamos nuestros moldes con margarina, y echamos la mitad de la masa en cada molde.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 20/25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Añadimos la harina tamizada, y batimos de nuevo.
Untamos nuestros moldes con margarina, y echamos la mitad de la masa en cada molde.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 20/25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Montamos la nata vegetal con azúcar a gusto, a medio montar, añadimos el cacao a gusto, al ser nata vegetal no se corta como lo haría la nata, así que vamos poco a poco con el cacao, y si queremos mas cacao añadimos mas.
Una vez bien montado, partimos los bizcochos a la mitad, nos quedarán cuatro bases de bizcocho, así que escogemos una como base y la colocamos en la bandeja para servir, rellenamos con la trufa hecha con la nata vegetal y cacao, encima colocamos otro bizcocho de nuevo, trufa, bizcocho, trufa, bizcocho.
Cubrimos toda la tarta con trufa y metemos en la nevera.
Derretimos el chocolate fondant a pequeños toques en el micro y removemos para que no se queme.
Una vez derretido, extendemos en una capa fina sobre papel de hornear.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Una vez bien duro y frío, lo sacamos y partimos en trozos a lo largo, con las manos para que queden desiguales.
Sacamos la tarta de la nevera y pegamos por los laterales los trozos de chocolate.
Si es necesario, derretimos mas chocolate para cubrir pequeños huecos y con la ayuda de una cuchara, los tapamos.
Con una brocheta hacemos los anillos del tronco.
Decoramos a gusto.
No dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete no lo siguiente , te ha quedado de relujo para no variar como la tarta sorpresa de nata con fresas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.