La calabaza la pelo, la aso y luego utilizo la necesaria para un pastel, el resto, en tuppers y a congelar, así cuando quiero hacer pastel ya la tengo asada y me resulta mucho mas fácil y rápido.
Si quieres saber como lo hago puedes verlo aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2018/01/como-asar-y-congelar-calabaza-para-usar.html
Lleva semillas de calabaza que tanto adoro, en el centro y en la decoración, y al llevar maicena está libre de gluten.
Esta tarta formó parte de la fiesta de cumpleaños de hadas y duendes que le hicimos a Emma por sus cuatro añitos, si quieres ver la fiesta puedes hacerlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/11/fiesta-de-hadas-y-duendes-cumpleanos.html
Ingredientes:
- 500 gr de calabaza asada
- 200 gr de panela (si no tienes, 180 gr de azúcar)
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- 1 cucharadita de jengibre (recién rallado si puede ser)
- 1 cucharadita de canela
- Pimienta de Jamaica recién molida
- 30 gr de semillas de calabaza
- 50 gr de Maicena
- Mantequilla para el molde
Para decorar:
- Semillas de calabaza
- Nata
- Azúcar
Preparación:
Para hacer esta tarta, aparte de los ingredientes y el molde, lo único que necesitaremos es un batidora tipo de brazo, trituradora, o lo que tengáis por casa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes, excepto las semillas de calabaza y batirlos hasta que quede bien mezclado y triturado hecho puré.
Por último le añadimos las semillas y le pegamos un par de toques con la batidora para que queden trocitos pequeños pero no desaparezcan del todo.
Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 35/40 minutos, como siempre comprobaremos pinchando con un palillo, si éste sale limpio, la tarta estará lista, que no os confunda que esté como blandita, como un flan, al enfriar endurece y termina de cuajar.
Dejamos enfriar y luego a la nevera.
Una vez bien fría, montaremos la nata con el azúcar.
Decoramos la tarta y esparcimos mas semillas de calabaza por encima.
Ahora a disfrutar!!
Te ha quedado de lujo, dan ganas de probarla. Un abrazo
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.