martes, 27 de noviembre de 2018

THANKSGIVING PUMKING / TARTA DE CALABAZA (CON MASA CASERA)

Esta tarta la hice el otro día, justamente el día de acción de gracias el 22 de noviembre, tenía pensado publicarla ese mismo día pero no me dio tiempo a sentarme delante del ordenador.
Ya sabéis que nos gusta mucho las tartas de calabaza, lo podéis comprobar en el blog, tengo unas cuantas, y es que la calabaza le da un toque impresionante tanto a tartas, como bizcochos, pan, rosquillas, todo, absolutamente todo queda delicioso, al menos para mi pensar.
 La misma  tarta la hice hace un par de años con masa comprada, más fácil, pero si quieres disfrutar de verdad, probad esta masa casera que se hace en 5 minutos, y queda de 10!!
En esta ocasión utilicé la mitad de ingredientes en el relleno, ya que es un molde mas pequeño, así que si queréis hacer una tarta mas grandecita solo tenéis que doblar las cantidades.
De la masa también me ha sobrado un buen trozo, lo que he hecho es congelarlo en una bolsa hecha una bola para utilizarla en otra ocasión. 



Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 gr de harina
  • 1 huevo
  • 50 ml de agua
  • 200 gr de mantequilla
  • 65 gr de azúcar
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • 225 gr de puré de calabaza*
  • 175 gr de leche condensada
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica* ( no le puse, me fue imposible encontrarla)
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de clavo molido 
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para el molde
  • Nata para decorar (opcional)




Preparación:
Primero haremos la masa.
Derretimos la mantequilla en pequeños toques en el micro para que no se queme.
Sacamos, dejamos enfriar.
En un bol echamos todos los ingredientes, el huevo batido y mezclamos todo hasta que tengamos una masa homogénea.
Hacemos una bola, la tapamos con film transparente, o en una bolsa de congelar y la metemos en la nevera.
Untamos nuestro molde (20 cm, desmontable)con mantequilla.



Preparamos el relleno.
Mezclamos todos los ingredientes y batimos con una batidora de brazo.
Sacamos la masa de la nevera, espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y estiramos la masa.
Cubrimos nuestro molde con ella, y cortamos los sobrantes.
Echamos la mezcla de calabaza y podemos decorar a gusto con la masa sobrante utilizando como yo, unos cortapastas.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos.
Luego lo bajamos a 180º unos 30.
El tiempo es orientativo, todo dependerá del horno, y cada uno es un mundo como siempre digo.
Sacamos, dejamos enfriar un rato y desmoldamos.
Decoramos con nata montada, aunque esto es opcional y servimos.
Disfrutamos




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