miércoles, 14 de noviembre de 2018

MINI BOCADOS DE SALCHICHAS

Estos bocados de mini salchicha los he preparado para el cumpleaños de Emma, puedes ver la fiesta aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/11/fiesta-de-hadas-y-duendes-cumpleanos.html
Es una buena idea como aperitivo, para fiestas o para darte un capricho en la cena, con una copa de vino o cerveza.
Lo mas complicado, por decirlo así, es hacer la masa, pero ya te digo que no tiene ninguna complicación.
Vamos paso a paso:



Ingredientes:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura  fresca prensada
  • 300 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 gr de sal

Y también:
  • Huevo batido para pincelar
  • Orégano
  • Mini Salchichas (si eres intolerante, comprueba que no lleven lactosa)


Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas, azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.



Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar, luego, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo en pequeño círculos de 20 cm de diámetro mas o menos.

Cortamos cada círculo en pequeños triángulos,  con la ayuda de una ruleta, (véase foto) o un cuchillo,
luego hacemos un corte sin llegar a la punta del triangulo ni a la base. (véase foto)
Colocamos una mini salchicha encima, junto a la base y cerramos, uniendo la punta del triángulo con la base.



Dejamos reposar 30 minutos, en la bandeja del horno sobre papel de hornear y luego pincelamos con huevo batido.

Espolvoreamos con orégano a gusto y metemos en el horno precalentado a 200º.
Una vez dorados a nuestro gusto, mas o menos 20/25 minutos, sacamos y servimos.
Disfrutamos, tanto en frío como en caliente.



Con la misma masa también puedes preparar unos choripanes en forma de tarta como estos.
Puedes ver mejor la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2018/04/tarta-choripan-bollitos-prenados.html




1 comentario:

  1. Divinisimooooooooos y seguro que estaban de rexupete , serian vistos y no vistos Bicos mil wapa.

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