La decoración es de los sobrante de masa y unas guindas.
Molde de 22 cm.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 175 gr de harina
- 25 gr de cacao puro en polvo
- 1 huevo
- 25 ml de agua
- 100 gr de mantequilla
- 35 gr de azúcar
- Una pizca de sal
Para la crema de turrón:
- 500 ml de leche
- 3 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr de turrón Jijona
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, el turrón desmenuzado, la ramita de canela y la corteza de limón.
Remover continuamente para que el turrón no se queme.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, retiramos la canela y corteza,le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar tapado con papel de aluminio o film transparente para que la crema no coja costra.
Para la masa:
Derretimos la mantequilla en pequeños toques en el micro para que no se queme.
Sacamos, dejamos enfriar.
En un bol echamos todos los ingredientes, el huevo batido y mezclamos todo hasta que tengamos una masa homogénea.
Hacemos una bola, la tapamos con film transparente, o en una bolsa de congelar y la metemos en la nevera.
Untamos nuestro molde (22 cm, desmontable) con mantequilla.
Estiramos la masa y la colocamos en el molde forrándolo completamente, y cortando con un cuchillo los sobrantes.
Podremos utilizar los sobrantes para la decoración, yo hice unas hojas de acebo y las horneé en papel de horno.
Pinchamos toda la superficie de la masa quebrada y le ponemos encima unos garbanzos para que no suba al hornear.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 25/30 minutos dependiendo del horno.
Sacamos, sacamos los garbanzos, dejamos enfriar.
Le echamos la crema de turrón encima y metemos en la nevera.
Decoramos a gusto y servimos.
Disfrutamos.
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