miércoles, 19 de diciembre de 2018

CORONA DE CABELLO DE ÁNGEL Y FRUTA CONFITADA

Esta receta se trata de una masa casera que ya tengo hecho, con forma de rosca enrollada, rellena de cabello de ángel casero y fruta confitada.
El cabello de ángel le aporta jugosidad, la masa es esponjosita, queda muy muy rica y recomendable, también puedes hacerla con hojaldre comprado, que siempre le tenéis miedo a las masas, pero de verdad deberíais, probarlo así totalmente casero para comprobar lo rico que está.
Y sin mas, nos vamos manos a la masa.



Ingredientes:

Para la masa:
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina normal
  • 15 gr de levadura  fresca prensada
  • 150 ml de agua
  • 30 gr de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 gr de sal
Para el relleno:

Además necesitas:
  • Azúcar (Opcional)
  • Huevo batido para pincelar



Preparación:

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas,  mantequilla derretida y fría,azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.



Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Estiramos la masa de forma rectangular.
Extendemos encima el cabello de ángel y la fruta confitada picadita.
Hacemos un rollo.
Cortamos a la mitad longitudinalmente sin llegar hasta el final.
Enrollamos entre si y sellamos los bordes.
Dejamos reposar 30 minutos tapado con un paño.



Pasado este tiempo, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno a 200º, unos 40/45 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos.


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