El cabello de ángel le aporta jugosidad, la masa es esponjosita, queda muy muy rica y recomendable, también puedes hacerla con hojaldre comprado, que siempre le tenéis miedo a las masas, pero de verdad deberíais, probarlo así totalmente casero para comprobar lo rico que está.
Y sin mas, nos vamos manos a la masa.
Ingredientes:
Para la masa:
- 125 gr de harina de fuerza
- 150 gr de harina normal
- 15 gr de levadura fresca prensada
- 150 ml de agua
- 30 gr de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 gr de sal
- 200 gr de cabello de ángel, puedes ver como lo hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/02/como-hacer-cabello-de-angel-y-empanada.html
- Fruta confitada unos 60 gr le puse
- Azúcar (Opcional)
- Huevo batido para pincelar
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas, mantequilla derretida y fría,azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Estiramos la masa de forma rectangular.
Extendemos encima el cabello de ángel y la fruta confitada picadita.
Hacemos un rollo.
Cortamos a la mitad longitudinalmente sin llegar hasta el final.
Enrollamos entre si y sellamos los bordes.
Dejamos reposar 30 minutos tapado con un paño.
Pasado este tiempo, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno a 200º, unos 40/45 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos.
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