martes, 11 de diciembre de 2018

GALLETAS DE JENGIBRE Y AVELLANAS CON CHOCOLATINAS

Hoy os traigo unas galletas hechas con cacao, miel, avellanas, y toque de jengibre.
Encima le he puesto una chocolatina de chocolate blanco o negro.
La forma de estas galletas, pueden ser infinitas, podéis hacerlas redondas, con las chocolatinas en forma de corazón,  cuadradas con la chocolatina de Mickey Mousse, por decir un ejemplo...lo que quiero decir es que porque no tengáis los moldes de muñeco de jengibre, no dejéis de hacer estas galletas.
Si las prefieres sin chocolatina, pues nada así tal cual, están buenísimas!!!



Ingredientes:

Para las galletas:
  • 1 huevo
  • 155 gr de harina de trigo
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 50 gr de miel
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de avellanas tostadas y en trocitos
  • 1 cucharadita de jengibre recién rallado

Para las chocolatinas:
  • Chocolate fondant
  • Chocolate blanco


Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo, con la miel, ralladura de jengibre y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina,  cacao, bicarbonato. Lo mezclamos con el huevo.
Añadimos las avellanas en trocitos.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear, estiramos la masa, y con un cortapastas hacemos formas.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.



Si queremos hacerle la chocolatina, es tan fácil como derretir el chocolate fondant en el micro a pequeños toques para que no se queme.
Colocamos en un molde de muñecos de jengibre y metemos en la nevera.
Desmoldamos y pegamos a la galleta con un poco de chocolate derretido.
Ahora a usar la imaginación y a disfrutar!!












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