viernes, 7 de diciembre de 2018

ÁRBOL DE NAVIDAD CON BOLITAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta que les encantará a niños y mayores, es ideal para la merienda o desayuno, unos bollitos súper tiernos rellenos de chocolate fondant, decorados con chocolate blanco, el tronco, con nocilla...¿Como no va a estar bueno?
Mas fácil de lo que parece, así que manos a la obra!!



Ingredientes:

Para la masa:
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina normal
  • 15 gr de levadura  fresca prensada
  • 150 ml de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 gr de sal
Para rellenar:
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • Nocilla, o Nutella para el tronco
Para pincelar:
  • Huevo batido
Para decorar:
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Fruta confitada, sprikles de colores...todo a gusto!!

Preparación:
Preparamos la masa:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas, azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar y formamos bolitas unas 10, de 25 gr cada una.



El resto de masa para el tronco.
Rellenamos cada bolita con una onza de chocolate.
Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Tal cual la foto, cuatro, tres, dos y una bolita, dejando un poquito de espacio entre ellas, ya que doblarán su volumen.
Estiramos la masa restante, rellenamos con crema de chocolate, nocilla, nutella, hacemos un rollo, y lo cortamos a la mitad longitudinalmente, entrelazamos ambas partes y doblamos a la mitad.
Colocamos junto a las bolitas y tapamos con un paño.
Dejamos reposar 30 minutos.
Pincelamos con huevo batido.
Metemos en el horno precalentado unos 30 minutos, a 200º, como siempre dependerá del horno, las bolitas tienen que estar ligeramente doraditas.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.


Derretimos el chocolate blanco a pequeños toques en el micro.
Colocamos en una manga pastelera y decoramos a gusto, luego para darle color le he puesto estrellitas de fruta confitada.
Y como estrella he usado un topper.
Disfrutamos!!



2 comentarios:

  1. Hola! qué original!! seguro que está buenísimo,muchas gracias por traernos recetas tan fantásticas como esta! besis

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    1. Gracias!! Me alegra que te gusten, para mi es un placer. Besiños!!

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