domingo, 9 de diciembre de 2018

PASTEL ÁRBOL RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA AL BRANDY

El otro día os enseñaba un árbol de navidad hecho con bolitas rellenas de onzas de chocolate, esta vez os enseño un árbol de navidad, relleno de compota de manzana, para mi totalmente vicioso, ya sabéis lo que adoro yo los postres con manzanas y si el de chocolate me gustó, éste no se quedó atrás.
La masa es prácticamente la misma, solo que le añadí un pelín de mantequilla, que le quedó, muy muy bien.
Ya me diréis cual os gusta mas.
Para ver el de bolitas de chocolate, pincha aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2018/12/arbol-de-navidad-con-bolitas-rellenas.html



Ingredientes:

Para la masa:
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina normal
  • 15 gr de levadura  fresca prensada
  • 150 ml de agua
  • 30 gr de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 gr de sal

Para el relleno:
5 manzanas
 4 cucharadas de azúcar
 1 rama de canela
50 ml de brandy, o licor a gusto, o agua ...o nada!!

Para pincelar:
  • Huevo batido
Para decorar:

  • Guindas 
  • Azúcar glas



Preparación:

Hacemos la compota:
Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortamos en trocitos y colocamos en una tartera junto con la rama de canela y el brandy, o licor a gusto, o agua ...o nada!!
Ponemos a fuego suave y dejamos hacer la compota.
Una vez hecha, dejamos enfriar.



Preparamos la masa:

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas,  mantequilla derretida y fría,azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Enharinamos un molde de árbol navideño, yo tengo uno de silicona, si no lo tienes, puedes hacerlo con otro molde ó con una plantilla y recortar la masa.
Lo dicho, lo enharinamos, dividimos la masa en dos y estiramos una de las partes de masa, cortamos lo sobrantes, dejando un poco para cerrar.
Echamos la compota ya fría, y estiramos la otra mitad de la masa.
Cerremos los bordes, y hacemos unos agujeritos para que respire cuando esté horneando y no se infle.
Pincelamos con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º, precalentado unos 40 minutos, o dependiendo del horno, pero que esté doradito.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Disfrutamos.


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