martes, 4 de diciembre de 2018

MANTECADOS DE COCO

Los mantecados de sabores, que ricos por favor!!
El año pasado os enseñaba a hacer de limón, canela, cacao, y almendra.
Puedes verlos aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/12/mantecados-cuatro-sabores-almendra.html
Este año, vengo con los de coco, que no solo llevan coco rallado, sino, que también llevan harina de coco.
Podrás juzgarlos por su imagen, ahora que nada que ver con el sabor...son un vicio como otro cualquiera.
Y mira que fáciles!!



Ingredientes:

  • 90 gr de harina de coco*
  • 90 gr de harina de trigo de todo uso
  • 90 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 90 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de coco rallado


*Si no encuentras la harina de coco, por lo que sea, puedes utilizar 180 gr de harina de trigo de todo uso, y ponerle mas cantidad de coco rallado, unas tres cucharadas.



Preparación:
Lo primero es preparar la harina.
En una fuente de horno, extendemos las harinas sobre papel de hornear y la ponemos en el horno a 120º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez esté ligeramente doradita, la dejamos enfriar y la pasamos por un tamizador.
En un bol colocamos las harinas con el resto de ingredientes.
Amasamos y formamos una masa.
Una vez bien homogénea, formamos una bola y  la ponemos sobre papel de hornear, tapando con  otro papel de hornear.



Con un rodillo estiramos hasta unos 2 cm de grosor, mas o menos.
Metemos en la nevera unos 30 minutos para que endurezcan y sean mas fácil de manejar.
Una vez pasado el tiempo, escogemos las formas de nuestros mantecados con cortapastas, vaso, tacitas, el tamaño lo decides tu...
A lo que vamos, hacemos formas y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 6/7 minutos y sacamos.
 Cuidado!!!  Una vez horneadas, son súper frágiles!!
No se pueden tocar para nada ni mover hasta que estén completamente frías.
Luego espolvoreamos con azúcar glas, y listos para comer y disfrutar.
Guardamos en una cajita para conservarlas, aunque te digo yo que no te durarán  mucho!!
 

2 comentarios:

  1. Como me tientas con las fotos uuumm seguro que están de rexupete no lo siguiente 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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  2. Ya me he comprado el coco, aunque me falta la harina. Pero seguiré tu consejo para prepararlos con la de todo uso.

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