Tengo la receta de la original y con pepitas de chocolate, pero esta vez que si hacerla navideña, así que le añadí turrón Jijona, a ver que pasaba, y como era de esperar...queda, impresionante!!
Así que si os apetece desayunar o merendar estas navidades con un buen trozo de bica echa un vistazo a esta receta.
- Puedes ver la bica mantecada original aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2013/07/bica-mantecada.html
- Y la bica con pepitas de chocolate aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2013/07/bica-mantecada-con-pepitas-de-chocolate.html
- Para la de turrón, aquí:
Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar + para espolvorear encima
- 100 gr de turrón Jijona (blando)
- 200 gr de manteca de vaca* (o mantequilla)
- 200 ml de nata
- 400 gr de Harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
*Nota: La manteca de vaca por lo visto no se encuentra fácilmente fuera de Galicia, así que podréis utilizar una buena mantequilla, porque la manteca de vaca, no tiene nada que ver con la de cerdo, no sirve para hacer el bizcocho.
Usad una buena mantequilla de confianza y a por ello!!
Preparación:
Derretimos la manteca a fuego lento hasta que nos quede totalmente líquida.
Dejamos enfriar.
Mezclamos la nata con el turrón desmenuzado en un cazo y ponemos al fuego, removiendo continuamente para que no se pegue y se deshaga completamente el turrón.
Mezclamos la nata con el turrón desmenuzado en un cazo y ponemos al fuego, removiendo continuamente para que no se pegue y se deshaga completamente el turrón.
Dejamos enfriar.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la nata con el turrón, y la manteca derretida y fría.
Batimos con la batidora de varillas.
Por último la harina y la levadura tamizados, mezclamos.
Por último la harina y la levadura tamizados, mezclamos.
Ponemos en un molde rectangular, untado de mantequilla. a mi me aconsejaron en estos de aluminio, que es como mejor se hacía, y la verdad es súper cómodo.
Espolvoreamos bien con azúcar hasta que quede bien cubierto y metemos en el horno a 200º, unos 25/30 minutos dependiendo como siempre de vuestro horno.
Sacamos dejamos enfriar, si aguantáis, porque esto deja un olor delicioso, y disfrutar!!
Ains madre como tenía que estar ésa bica para ponerle un piso no dos.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ,ya mismo me guardo la receta.
Bicos mil wapisima 😘
Esta bica no puede quedar sin probar, siempre compro por estas fechas el turrón para preparar algún dulce. Este año toca como novedad esta bica.
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