No lleva azúcares añadidos, la base es la masa quebrada que hace tiempo os traigo enseñando, que sustituyo la mantequilla por nuestro aceite de oliva, y tanto en la base como en el relleno he sustituido el azúcar por miel.
La cremosidad del relleno se lo aporta la compota de manzana y el queso.
Para decorar cacao puro espolvoreado.
Y sin más la receta:
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra + un poco para el molde
- Una pizca de sal
- 50 gr de miel
Para el relleno:
- 100 gr de compota de manzana (mas abajo te cuento como la hice)
- 100 gr de queso de untar ( queso crema) light
- 200 gr de chocolate negro (fondant)
- 4 huevos
- 100 gr de miel
- 50 gr de Maicena (Harina de maíz)
Para el acabado:
- Cacao puro en polvo (sin azúcar)
Preparación:
Así hice la compota:
Pelamos tres manzanas grandes golden (o similar,importante que sean dulces), las descorazonamos, las partimos en pequeños trozos y las ponemos en un cazo con dos cucharadas de agua y una rama de canela (opcional).
Dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho compota, removiendo de vez en cuando.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar, retiramos la rama de canela.
Pesamos la cantidad necesaria para la tarta y lo sobrante nos lo tomamos tal que así, acompañado con unas nueces, o con yogur...mientras se hornea la tarta... jijijiji
Para hacer la masa meteremos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado y hecho una bola.
Sacamos, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, estiramos la masa, pincelamos nuestro molde (preferiblemente desmontable) con aceite, colocamos la masa y cortamos los sobrantes. Reservamos.
Por otra parte partimos el chocolate en trozos, lo metemos en un bol y derretimos en el micro a pequeños toques parando cada poco para remover y evitar que se queme.
(También se puede derretir a baño maría si lo prefieres)
Mezclamos con la compota (ya fría) y removemos.
Metemos todos los ingredientes del relleno en el procesador de alimentos, batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea y colocamos encima de la masa quebrada.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 25/30 minutos.
Sacamos, y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con cacao por encima con la ayuda de un colador.
Podremos ver que la tarta al salir del horno aún no está muy cuajada y está blanda, pero al enfriar cogerá mas consistencia aunque por dentro estará súper cremosa.
A disfrutar!!
Me rechiflan las tartas de queso y las de manzana ya he perdido la cuenta de todas las recetas que he hecho de ambas , pero he de decirte que me tienes intrigada con el sabor de esta es la primera vez que veo esta receta.
ResponderEliminarComo buena miembra del club culo veo culo quiero me llevo la receta.
Te ha quedado divina y no dudo que esté de rexupete.
Bicos mil wapisima 😘