Esta es otra
manera de como hago las vieiras, si tuviese que elegir entre las vieiras en
salsa gallega y estas, no se por cual me decidiría ya que las dos me gustan
mucho, así que cuando tengo muchas vieiras para hacer, hago una mitad de una
manera y la otra mitad de la otra.
Ingredientes:
- 12 vieiras (yo congeladas)
- 150 gr de gambas peladas
- 150 gr de taquitos de jamón serrano
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 100 ml de cava
- 50 de aceite de oliva
- 50 gr de pistachos pelados.
- 70 gr de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de hierbas provenzales (Mercadona)
Preparación:
Hacemos un
sofrito con los ajos y la cebolla muy picaditos.
Añadimos el
jamón, y las gambas y salpimentamos, teniendo en cuanta el jamón serrano le da
sal.
Regamos con
el cava y dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca.
Retiramos
del fuego y reservamos.
Lavamos y
limpiamos muy bien las vieiras, y
colocamos una en cada concha.
Picamos los
pistachos y los mezclamos con el pan rallado y las hierbas provenzales.
Salpimentamos
las vieiras.
Repartimos
el sofrito por partes iguales encima de las vieiras.
Cubrimos con el pan rallado y horneamos 10 minutos con
el horno precalentado a 180º.
Servimos.
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