lunes, 2 de septiembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y CROCANTI DE ALMENDRA

Esta semana estamos de fiestas, el domingo celebramos la comida familiar, y como cada año estaba con quebradero de cabeza, que si haré esto, que si haré lo otro...porque quiero que todo salga bien.
Al final, después de dar cincuenta vueltas me he decidido por unos cuantos postres y entre ellos esta tarta.

Esta hecho en un molde de: 38 x 25


Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 1 tacita  (de las de café) de agua
  • 1 cucharadita (de las de postre) de vainilla
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
Para el ganaché:
  • 1 litro de nata
  • 600 gr de chocolate fondant 

Para decorar:
  • Crocanti de almendra
  • Fondant de colores (opcional)
  • Nata (opcional)

Preparación:

Preparamos el ganache en primer lugar, poniendo la nata con el chocolate en trozos y derritiendo en el fuego. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera  unas  horas para que esté bien frío.

Mientras hacemos el bizcocho, como siempre.

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos la esencia y el agua, batimos, y por último la harina con la levadura tamizadas.

Untamos el molde elegido con mantequilla, o pincelado en aceite, ponemos en el molde la masa obtenida y metemos en el horno precalentado a 180º.

Tardará 35/40 minutos como siempre dependiendo del horno, así que siempre controlando.
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Montamos nuestro ganaché, montándolo con una varillas hasta que esté bien montado, (como la nata), pero con mucho cuidado de no pasarse batiendo, porque cogerá aspecto grumoso.

Abrimos el bizcocho a la mitad  y lo rellenamos con ganaché, tapamos con la otra mitad y cubrimos con más ganaché.

Ahora es opcional como decorar:

1º opción: Con chocolate:


2º opción: Con nata:


Al principio, la empecé a decorar con el ganaché, pero luego pensé que si no resultaría demasiado chocolateada, así que lo saqué y volví a decorar con nata montada muy fría, yo utilicé 500 ml, con 6 cucharadas de azúcar, montamos y con una manga pastelera decoramos.

Para decorar también utilicé fondant de colores, e hice una rosa, pero ya sabéis que esto es opcional, cada uno a su gusto.
El crocanti con el ganaché de chocolate, queda delicioso, y ha resultado un éxito en la comida familiar.

Espero que os guste!!




9 comentarios:

  1. o.O' Pero niña!! Pedazo de tartas has hecho!! xD xD
    Me quedo con las dos!! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. niñaaaaaaaa!!! Pedazo tarta te has marcado leñe!!! Osti, que bonita y que rica, no??? Te h quedado espectacular!! Me encanta la decoración, que currada chiquilla! Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  3. ufff menudo postre que ricas se ven te quedaron geniales bsss

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado espectacular, ten cuidado no te falte algun pedacito, besos

    ResponderEliminar
  5. Oh, pero qué delicia de tartas, te han quedado geniales, se me hace la boca agua!
    Un besito grande!

    ResponderEliminar
  6. Ésta la hago seguro....pero yo con nata....k pinta!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía pedazo tarta te ha quedado!! Que chula! ;)
    Tiene que estar riquísima!
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. dí que sí cariño para que elegir un postre si puedes elegir más jajajjajaja. me encantan que ricas y bonitas.
    un besote

    ResponderEliminar
  9. Dificil elegir. Mejor un trocito de cada! Tienes un blog mi chulo, te invito a conocer el mío (acabo de comenzar...)

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar