- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de calabaza en puré (cocida, escurrida y batida )
- 1 manzana grande (a gusto)
- Canela en polvo
- 125 ml de nata o 1 yogurt griego
- 50 gr de mantequilla
- 225 de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el micro, con mucho cuidado de que no se queme y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela a gusto y se la añadimos mientras batimos.
Pelamos y picamos en trocitos pequeñitos la manzana y se lo añadimos a la masa mezclando con una lengua con movimientos envolventes.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos.
Sacamos dejamos enfriar un poquito, lo decoramos, con azúcar glas y crocanti de almendra, ya sabéis cada uno a su gusto, y luego a...Disfrutar!!
Veo que cada vez en la elaboración de biscochos se empelan las calabazas, es un ingrediente que nunca suelo poner, tedre que probar ya que mi padre ha recogido bastantes calabazas este año
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho con calabaza pero nunca le e puesto manzana y seguro q esta delicioso se muy esponjoso me gusta bsss
ResponderEliminarQué buena pinta! Tiene el mismo color que las magdalenas de calabaza y queso que hice yo hace poco ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pero que buena pinta!! Me encantan los bizcochos con manzana así que como además tengo calabaza en casa me voy a animar a prepararlo. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. Cuentas con una nueva seguidora para no perderme nada de lo que preparas. Saludos!
ResponderEliminarHola Alys que pinta tiene mas rica me encanta se ve deliciosa con ese toque de manzana seguro que me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
hola preciosa, mira llego a tiempo para llevarme un trozo para comerme con un café con leche, me lo imagino muy bueno. muakaaaaaaaaa
ResponderEliminar