Y así ha sido, es un pastel compacto y muy bueno, aunque la cambié la forma de hacerlo, tiene un sabor exquisito con el toque de calabaza y leche condensada, además tan fácil de hacer que es una gozada!!
- 1 kilo de calabaza
- 4 huevos
- Leche condensada (un bote pequeño)
- 1 de Azúcar, 1 de leche y 1 de harina (Tomando medida del bote de leche condensada)
- Canela en polvo a gusto
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Mantequilla para el molde.
Preparación:
Cocemos la calabaza pelada y en trocitos.
Una vez tienes, sacamos dejamos en un escurridor y dejamos enfriar.
Encendemos el horno, (yo lo hice a 180º) aunque en la receta pone a 150º,.
Batimos la calabaza hasta que esté hecha puré.
Por otro lado separamos las claras de las yemas y batimos éstas con el azúcar.
Añadimos la calabaza en puré, la leche condensada, la leche, la harina, la canela, la sal y la levadura.
Por último las claras a punto de nieve, con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla, yo he usado uno de 22 cm, y ponemos la masa.
Metemos en el horno y cocemos sobre 40/45 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutarlo que tiene un olorcito que da gusto!!
Muy apetitoso tu pastel y así aprovechamos las calabazas de halloween¡¡¡¡ Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarUmmm pues tengo una calabaza asi q me la guardo en favoritos y lo hare bssss
ResponderEliminarA eso le llamo yo un buen pastel! Tomo nota ;)
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tiene una pinta buenísima, a ver si me animo a hacer algo para Halloween, aunque creo que ya voy algo tarde...
ResponderEliminarBesos
ALY, DICES QUE Azúcar, leche y harina (Tomando medida del bote de leche condensada), PERO NO DICES SI ES UNA, DOS O CUANTAS MEDIDAS. ME LO ACLARAS?? GRACIAS.
ResponderEliminarGracias Cristina, tienes toda la razón, ya lo he arreglado, es una medida de cada. Gracias de nuevo, siento no haberte contestado antes, no he podido. Besiños
EliminarHola Aly!
ResponderEliminarMuy bonita presentación de este delicioso pastel.
un beso, feliz semana
yo la he hecho en el microhondas. la puse a 240º 1 hora, me quedo poco hecha.
ResponderEliminarMe encanta!!! la voy a hacer
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