miércoles, 9 de octubre de 2013

PASTEL DE CALABAZA Y QUESO CON NUECES Y PASAS

Esta receta la tengo  desde hace años y años, cuando aún ni me había casado y recopilaba las recetas en mi libreta de recetas, si me dicen entonces que yo tendría un blog de cocina, me daría una risa que no veas, y ya ves!! Encantada que estoy cocinando y pensando en colgar las recetas lo antes posible.

Ingredientes:
  • 200 gr de puré de calabaza (cocida y escurrida)
  • 250 gr de queso de untar
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 80 gr de nueces
  • 1 puñado de pasas
  • 1 chupito de brandy
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharita (de postre) de levadura en polvo Royal

Preparación:

Ponemos en remojo las pasas con el brandy.
Derretimos la mantequilla en el micro, con mucho cuidado de no quemarla.
Dejamos enfriar.
Batimos los huevos junto el azúcar y la mantequilla tibia.


Por otro lado con una batidora  de brazo tipo Minipimer, mezclamos la calabaza con el queso.
Mezclamos el queso y calabaza a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla, añadimos la harina y la levadura y  batimos.


Por último, el brandy, las pasas y las nueces. Mezclamos bien con una lengua.

Untamos un molde con mantequilla y metemos al horno a 180º unos 40 minutos, a mi personalmente me ha tardado los 50 minutos, quizá porque lo hice en un molde pequeño pero alto, por eso tardó un poquito más, pero como siempre, tenéis que vigilar.

Queda un pastel compacto y contundente, de un riico sabor a calabaza, que para todos aquellos que os guste, tenéis que probarlo!!.

A disfrutar!!




7 comentarios:

  1. Ufff como tiene estar me gusta el corte q rico.bss

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  2. Hola, Aly, que bonito el pastel, madre mía!!! fantástico!!!
    un beso

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  3. Por dios! Pedazo pastel! xD Da para alimentar a todo un regimiento! xD xD

    Bss
    Con Especias

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  4. Hola guapa!!! solucionado el problema del internete......hay que ve estos días anda revolucionado porque ya he visto quejarse a mas gente y yo ya ves como he estado.
    Tengo una calabaza por empezar, es enorme así que sigo recopilando recetas para una vez que la empiece a calabaza estaremos tanto dulce como salada hasta que la termine jajaja. Vamos a terminar con cara de ruperta pero bueno.
    Besinos

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  5. Madreeeee, que pastelazo!! Que rico debe estar uhmmmmm

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  6. Pero qué delicia guapa, te ha quedado genial! Y qué corte tiene, es exquisito, una pastel impresionante!
    Un besito

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