viernes, 11 de octubre de 2013

PASTEL FRÍO DE ATÚN CON RATONES!!

Cuando mi pequeña llegó del cole y vio lo que teníamos para comer, no veas que risas con ella, que si ponerles nombres, que cual como primero, que si la mamá le reñía a los bebes ratones...que divertido!! Por la tarde en el parque no se cansaba de decir que ¡hoy he comido ratoneees!, y los niños y las demás mamas me veían con cara de sorpresa, y ahí entraba yo, explicando no fueran a pensar que somos una familia un tanto rarita jajajajajaja

Es muy fácil, vamos a ello...

Ingredientes:

Para el pastel:
  • Pan de molde sin corteza
  • 3 latitas de atún pequeñas
  • 3 pimientos de piquillo en conserva
  • Aceitunas verdes sin hueso (un puñado)
  • Espárragos blancos de conserva
  • 6 huevos cocidos
  • 1 bote de mayonesa (yo ligeresa)
  • Queso rallado (4 quesos)

Para los ratones:
  • Huevos cocidos de gallina y de codorniz
  • Aceitunas negras
  • Tiritas de pimiento rojo
  • Ketchup

Preparación:

Los rellenos serán de tres colores, y con la ayuda de una batidora de brazo tipo Minipimer batimos por separado cada relleno así:
  • Relleno 1:  1 latita de atún +2 cucharadas de mayonesa+ 2 huevos cocidos+pimientos de piquillo.
  • Relleno 2:   1 latita de atún +2 cucharadas de mayonesa+ 2 huevos cocidos+Aceitunes verdes
  • Relleno 3:   1 latita de atún +2 cucharadas de mayonesa+ 2 huevos cocidos+Espárragos

Una vez hechos los tres rellenos solo nos falta montar el pastel.

Necesitamos un molde de cake, lo forramos con film transparente para que luego sea mas fácil desmoldar.

Ponemos pan de molde hasta cubrir la base del molde, el mío, cogían dos rebanada justas, eso dependerá del molde.
Encima del pan pondremos uno de los rellenos, por ejemplo el de espárragos, luego cubrimos conde nuevo con rebanadas de pan de molde, encima el segundo relleno, por ejemplo, el de pimientos, cubrimos de nuevo con pan de molde y encima el ultimo relleno en este caso el de aceitunas.
Cubrimos con pan de molde, tapamos con film transparente bien por encima y dejamos en la nevera unas horas, yo por ejemplo, lo hice por la mañana temprano y lo desmoldé para comer, cuanto más repose más rico estará, así que si queréis hacerlo de un día para otro, será ideal.

Pasado el tiempo de reposo, desmoldamos sobre la fuente a servir, nos será muy fácil con el film transparente.
Una vez desmoldado, cubrimos con mayonesa, y lo ponemos bonito, osea, los restos de rellenos que sobresalgan lo estiramos con una espátula, o lo cubrimos totalmente de mayonesa...a vuestro gusto...
Espolvoreamos con queso y es ahí cuando vienen los ratones!!


Para los ratones, solo se necesita un poquito de paciencia, partir los  huevos a la mitad, luego tiritas de aceitunas simulando las orejas e insertarlas a los huevos, con mayonesa pegamos la naricita, y el rabito y los ojos los hacemos con ketchup, puntitos finos de ketchup.

Colocamos encima del pastel y sorpresaaaa!!

A disfrutar!!




9 comentarios:

  1. Hola, me encantan tus ratoncitos!!!! el pastel bonisimo!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. que original y gracioso! tengo que hacerselo a mis nietas, les va a encantar! bicos

    ResponderEliminar
  3. Que plato mas rico y apetecible y que bonitos esos ratonciots de huevo, son preciosos y realmente da gusto verlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. el puchero de la bruja11 de octubre de 2013, 14:52

    Me encanta, el pastel fenomenal y los ratones son una pasada, me gusta mucho tu blog, me quedo de fiel seguidora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Jajaja! Qué mono! Normal que tengas ratones, ese pastel de atún está diciendo "cómeme, cómeme" xD xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Jaja me encanto el detalle de los ratones, con lo rico que esta el pastel no me extraña!!

    ResponderEliminar
  7. Estos ratones si que son buenos y ricos, que bien se te dan están chulísimos y este pastel está rico a cualquier hora y cualquier día pero para el fin de semana me gusta todavía más, así que lo has publicado muy buen día.
    Besos guapísima.

    ResponderEliminar
  8. jajaja no me extraña pero que cosa mas bonita Alys. Desde luego lo que hace una madre para sorprender a sus ninis (así los llamamos yo y mi marido). Te ha quedado un pastel de lo mas bonito ideal si hay niños e invitados también para ver sus caras jajaja
    Buen finde guapa

    ResponderEliminar
  9. ¡Que ratones más ricos! Me los llevo a mi cocina. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar