viernes, 15 de noviembre de 2013

PIZZA DE SALMÓN Y CHAMPIÑONES

Como sabréis nos encanta el salmón ahumado, así que teníamos  que probarlo en pizza, un toque de ajo, mucho orégano para nuestro gusto y ha quedado perfecta!! 


Ingredientes: 

Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua


Para el relleno:

  • 1 bandeja de champiñones
  • 200 gr de salmón ahumado
  • Tomate frito solís
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de queso mozarella
  • Orégano

Preparación:

Empezamos por la masa:
Disolvemos  la levadura en  el  agua templada.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.

Una vez pasado este tiempo, colocamos la masa sobre papel de hornear, le damos la forma a gusto, la untamos tomate frito, espolvoreamos con orégano y con un poco de queso rallado.

Lavamos y laminamos los champiñones, picamos los ajos muy picaditos y esparcimos por encima, luego el salmón en tiras,  y más queso encima.


Espolvoreamos de nuevo con orégano y al horno.

A 200º horno precalentado hasta que esté dorada a nuestro gusto.


Sacamos y servimos enseguida, acompañada de cerveza fría o vino....jejejejee

Buen fin de semana!!



3 comentarios:

  1. A mi hija Anita le encanta el salmon. Y a quien no le encanta la pizza???
    Deliciosa, Aly
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué buena, ahora me comía un buen trozo. La verdad es que las pizzas admiten de todo y el salmón está tan rico... Tebdré que probarla!! Un besote
    elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar