El año pasado hice el primer strudel, y me pareció, riquísimo, teniendo en cuenta mi adoración por el hojaldre, este año lo hice con frutos secos típicos en estas fechas, orejones, nueces, pasas...es que cuando lo sacas del horno huele que es una maravilla...
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- 6 Orejones (albaricoques secos)
- Un puñado de pasas
- 5 nueces
- 6 avellanas
- 6 almendras
- 5 higos
- Azúcar
- Brandy
- Canela
- Huevo batido
Preparación:
Estiramos la lámina de hojaldre y lo ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Picamos las manzanas peladas y los frutos secos en trocitos y los ponemos encima, todo en el centro dejando los bordes sin cubrir.
Espolvoreamos con azúcar y canela a gusto, regamos con brandy y lo enrrollamos, dejando el cierre hacia abajo para que no se abra, podemos sellar los bordes con agua, para que se pegue la masa y así asegurarnos de que no va a salirse el relleno.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Sacamos y si puedes resistirte, deja enfriar y sino...A disfrutaaaar!!
Uhmmmm que rico!!
ResponderEliminarPendiente tengo de hacer un strudel desde el año pasado y aun no he encintrado el momento!!! Te quedo genial,q ue pinta!
ResponderEliminarBesines
me encanta tu como siempre poniendo a una a babear¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta Alys todo lo que tenga hojaldre me vuelve loca te ha quedado precioso
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
El toque de Belen