lunes, 30 de diciembre de 2013

TARTA DE GAMBONES Y CEBOLLA CARAMELIZADA

La idea, la saqué de la revista Lecturas que  he comprado por ser un especial de navidad, mi idea era hacer la tarta tal cual, pero esto de que vas a la cocina y ves que tienes unos estupendos champiñones en la nevera y piensas, con esto quedaría aún mejor, y si también utilizo la masa brisa que ya pide socorro en la nevera, es más fácil y más sencillo,y si le pongo esto y lo otro, será aún mejor, y vamos que al final no se parece en nada, pero si ha quedado súper rica, y no ha quedado ni un trocito para cenar...

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 gr de champiñones naturales
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 gr Gambones


Preparación:

En una sartén colocamos el azúcar, la cucharada de aceite, y la cebolla cortada en láminas finas.
Salpimentamos.
A fuego bajo removemos hasta que el azúcar esté deshecho y nuestra cebolla caramelizada.
Dejamos enfriar.

Untamos con mantequilla nuestro molde elegido. Colocamos encima la masa brisa, haciendo un borde con la masa.



Colocamos encima la cebolla caramelizada, encima  los champiñones lavados y cortados en laminas.



Esparcimos los ajitos picaditos y el perejil.
Pelamos los gambones y los colocamos encima.
Pincelamos con aceite de oliva, para darle brillo y sabor.
Salpimentamos.
Metemos al horno precalentado a 200º.
Dejamos en el horno unos 20 minutos, dependiendo de cada horno, la masa debe de estar ligeramente doradita.



Sacamos, y servimos enseguida.

A disfrutar!!



1 comentario:

  1. Muy rica ,no me extraña que no hayan quedado ni las migajas.Feliz 2014 lleno de Salud ¡¡¡

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