lunes, 30 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES CON CREMA DE TURRÓN (Sin lactosa)

Esta tarta la hice para llevar a casa de mi suegra un domingo, como sabéis muchos, mi cuñada y mi sobrino son intolerantes a la lactosa, así que no puedo utilizar leche normal, sino leche sin lactosa.
Ha quedado muy rica y a todos le han gustado.

Ingredientes:


Para el bizcocho:


  • 4 huevos 
  • 200 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 75 ml de leche sin lactosa
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de chocolate en polvo 
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 100 gr de nueces peladas


Para la crema de turrón:
  • 1/2 litro de leche sin lactosa
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de Maicena
  • 150 gr de turrón Jijona ( blando)

Para decorar:
  • 200 gr de chocolate fondant ( sin lactosa)
  • 30 ml de zumo natural de naranja (sin pulpa) o también puede usarse licor a gusto.
  • Crocanti de almendra
Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite y la leche. Mezclamos.
Tamizamos el chocolate junto con la harina y la levadura, y volvemos a mezclar.
Añadimos las nueces troceadas y las mezclamos con movimientos envolventes.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 35/40 minutos dependiendo del horno, como siempre, estará listo cuando al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos sobre una rejilla pasados unos 10 minutos y dejamos enfriar totalmente.


Mientras preparamos la crema.

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche con el azúcar.

La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas , la maicena y el turrón en trocitos, con una batidora de brazo tipo Minipimer batimos hasta que esté bien mezclado.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena, el turrón y las yemas)


Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar un poco.
Partimos el bizcocho a la mitad longitudinalmente y rellenamos con la crema de turrón.

En un cazo a baño maría derretimos el chocolate a trocitos con el zumo removiendo bien hasta que esté deshecho.
Esparcimos encima de nuestro bizcocho y decoramos con crocanti de almendra, o con lo que vosotros os guste.

A disfrutar!!




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