viernes, 27 de diciembre de 2013

CARNE RELLENA CON SALSA DE ZANAHORIA

Hacía ya un par de años que no hacía esta carne rellena, y la verdad la tenía olvidada, con lo que nos gusta a todos en casa... La receta me la dio una amiga hace años ya, al principio, no me convencía lo de la salsa de zanahoria, (mis peleas entonces con las verduras) y me sorprendió tanto que hice esta carne con distintos rellenos muchísimas veces, creo que tanto que llegó un momento que ya nos aburrió un poco y por eso la desaparición de esta receta en este par de años...


En fin a la receta que voy.

Ingredientes:
  •  600 gr de Carne de cerdo o ternera cortado en una sola pieza como un filete, pero grande.
  • 3 huevos cocidos
  • 1 lata de espárragos verdes
  • Pimientos morrones en conserva
  • Sal 
  • pimienta
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 2 cebollas
  • 5 zanahorias


Preparación:

Colocamos el filete encima de papel de hornear, una manera de no manchar mucho la cocina, lo salpimentamos, y colocamos encima los pimientos, espárragos y los huevos, tal que así como en la foto:



Enrollamos la carne con mucho cuidado y atamos con cordel de cocinar haciendo un rollo



 Colocamos en una fuente apta para horno.



A su lado, las zanahorias y cebollas, peladas y en trocitos.
Salpimentamos a gusto y regamos con un chorrito de aceite.

Metemos al horno a 200º, una vez dorada la carne por arriba, le damos la vuelta y regamos con el jugo de la carne y aceite.
Dejamos que se dore por ambos lados, pinchamos para comprobar que está tiernita y retiramos del horno.


Dejamos enfriar la carne para cortarla luego en rodajas.

Con las zanahorias, cebollas y el jugo de la carne hacemos una salsa batiendo con una batidora tipo Minipimer dejando una crema muy finita.

Calentamos de nuevo todo en el horno, y servimos enseguida.

Nota:
El tamaño de la carne variará según comensales
El relleno puede variar según gustos.

A disfrutar!!






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