miércoles, 11 de diciembre de 2013

TARTA DE OREJONES Y ALMENDRAS

Este pastel no podéis de dejar de probarlo, es una pasada de bueno. He encontrado la receta en un  libro, y aunque la he cambiado está buenísima.  La original es con ciruelas pasas, como preferimos los orejones, pues la hice a nuestro gusto aunque me quedo con las ganas de probar la original ya que esta nos ha gustado muchísimo!!


Ingredientes:

  • 250 gr Orejones (albaricoque secos)
  • 1 lámina de masa brisa
  • 200 ml de nata 
  • 200 ml de leche
  • 3 huevos
  • 50 gr de almendra molida
  • 90 gr de Azúcar





Preparación:
Forramos un molde con la masa brisa.
Encima colocamos los orejones.



En un bol batimos los huevos, nata, la leche y la mitad de la almendra molida.
Colocamos sobre los orejones y espolvoreamos encima con el resto de almendra molida.



Colocamos en el horno a 180º unos 30 minutos aproximadamente. (como siempre depende de nuestro horno).



Sacamos y dejamos enfriar.
Podemos espolvorear con azúcar glas, o como siempre a vuestro gusto.



El libro de la receta original es:





3 comentarios:

  1. Por dios, qué buena pinta tiene! En mi casa no duraba ni 5 minutos! xD

    Bss
    *Con Especias

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  2. Hola preciosa, uff, qué corte tiene, me dejas con la boca echa agua! pero ya estoy acostumbrada, con todas las delicias que haces, una más que me llevo a la lista de pendientes!
    Un besito enorme

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  3. Hola Alys que rica me encantan los orejones son deliciosos tiene que saber uhmmm me encanta !!!
    Besinos
    El Toque de Belen

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