Con unas láminas de hojaldre, nata, fresas y como no, un rico chocolate, puedes hacer un desayuno/merienda muy especial.
Aquí os dejo varias ideas para escoger, muy fáciles!!
Aquí os dejo varias ideas para escoger, muy fáciles!!
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 200 gr de nata para montar
- Azúcar gusto
- Fresas
- Chocolate fondant
- Huevo batido para pincelar.
- Cortapastas en forma de corazón y de forma redonda.
Preparación:
Para la mil hojas y pastelitos:
Estiramos las láminas y las ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Con el cortapastas redondo hacemos círculos al hojaldre aprovechando lo máximo posible el hojaldre.
Pincelamos con huevo batido y pinchamos varias veces con un palillo para que no suba demasiado.
Con los huecos que ha sobrado he hecho mini corazones de hojaldre, los he pincelado también con huevo, pero no los he pinchado.
Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientra montamos la nata con el azúcar, yo he usado dos cucharadas por 200 ml, la nata debe de estar muy fría, como siempre aconsejo meter en el congelador diez minutos antes de montar.
Lavamos las fresas y las dejamos sobre papel absorbente.
Para la mil hojas las partimos en trocitos, para los pastelitos, las partimos a la mitad.
Para mojar las fresas en chocolate, derretimos el chocolate a baño maría, yo he usado 100 gr, con un chorrito de licor, o si los van a tomar los niños, o simplemente, no te gusta que lleve licor, un chorrito de nata, o mantequilla...
Con las fotos no hay mucho que explicar...
Mil hojas:
Pastelitos de fresas con nata:
Los corazones pequeñitos, los he rellenado con nata, tapando con otro corazoncito...
Espero que os guste.
A merendar!!
Para la mil hojas y pastelitos:
Estiramos las láminas y las ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Con el cortapastas redondo hacemos círculos al hojaldre aprovechando lo máximo posible el hojaldre.
Pincelamos con huevo batido y pinchamos varias veces con un palillo para que no suba demasiado.
Con los huecos que ha sobrado he hecho mini corazones de hojaldre, los he pincelado también con huevo, pero no los he pinchado.
Horneamos a 200º hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientra montamos la nata con el azúcar, yo he usado dos cucharadas por 200 ml, la nata debe de estar muy fría, como siempre aconsejo meter en el congelador diez minutos antes de montar.
Lavamos las fresas y las dejamos sobre papel absorbente.
Para la mil hojas las partimos en trocitos, para los pastelitos, las partimos a la mitad.
Para mojar las fresas en chocolate, derretimos el chocolate a baño maría, yo he usado 100 gr, con un chorrito de licor, o si los van a tomar los niños, o simplemente, no te gusta que lleve licor, un chorrito de nata, o mantequilla...
Con las fotos no hay mucho que explicar...
Mil hojas:
Pastelitos de fresas con nata:
Los corazones pequeñitos, los he rellenado con nata, tapando con otro corazoncito...
Espero que os guste.
A merendar!!
menuda merienda mas rica y lo mejor sencilla de hacer me encanta besossss
ResponderEliminarPues si niña, cosa fácil y bien rica. Besotesss.
ResponderEliminarPor cosas así me gusta tener siempre hojaldre en casa. Y a partir de ahora que ya estamos en temporada fresas. Así que a preparar la merienda que me voy jaja
ResponderEliminarBesinos
Ñammmmmmm que buena pinta! Te sigo pero ya! Te invito a pasar por mi blog, hace muy poquito que empecé y blogs como el tuyo son de gran ayuda para principiantes como yo :) Saludos! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
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